Чикаго - город ветров на берегу озера Мичиган

16 июля 2010, 07:35
Педиатр-реаниматолог
0
16

Чикаго - город ветров на берегу озера Мичиган

Чикаго — третий по числу жителей (после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса) город США с населением 3,5 млн. жителей, второй по значимости финансовый центр страны и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Расположен на юго-западном побережье озера Мичиган в штате Иллинойс. После хаотичного грязного Манхэттена даунтаун Чикаго удивляет своей чистотой и порядком. На набережной озера Мичиган расположен велликолепный парк Миллениум.

Jay Pritzker Pavilion. В современном мегаполисе все должно быть современно и в стиле хай-тек. Так и тут построена огромная сцена с яркими формами и огромный травяной газон для ежевечерних бесплатных концертов на свежем воздухе. Высота концертного павильона Джея Притцкера - 120 метров. На траве может разместится до 7000 зрителей. Современная акустическая система включающая сами звуковые мониторы и полые стальные конструкции создают потрясающую акустику, которая не уступает звучанию в залах.

Cloud Gate. В центре парка расположена гигантская зеркальная "фасоль", которая стала самым притягательным местом для всех туристов и гостей города. Это стальная конструкция весом в 110 тонн находится над торговым центром "AT&T plaza".

The Crown Fountain. Но изюминкой парка является очень интересный фонтан. Спроектированный испанским архитектором Jaume Plensa он состоит из двух 20ти метровых стеклянных блоков с экранами внутри. Друг на друга смотрят самые разные лица: улыбающиеся, смеющиеся, плачущие. Очень впечатляющее сооружение.

"A fountain is the memory of nature, this marvelous sound of a little river in the mountains translated to the city. For me, a fountain doesn't mean a big jet of water. It means humidity, the origin of life." - Jaume Plensa.

Также в парке есть Букенгемский фонтан, некое подобие фонтана в Лондоне. Между небоскребами даунтауна спряталось керамическое панно Шагала. Вся береговая линия озера Мичиган - это шикарная пляжная зона с белоснежным песком. И конечно же любой мегаполис с космополитичными взглядами на мир должен иметь станцию метро в парижском стиле.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Юрий Яковлев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.