Вновь в путь!

28 июля 2010, 15:25
Бизнессмен и мотопутешественник
0
17

Вновь в путь!

Казалось бы, только сойдя с байка, после предыдущего своего путешествия Вокруг Черного Моря, я как-то вновь почувствовал тягу к путешествию...

Я начал разработку нового, очень интересного для себя маршрута: Украина – Россия – Азербайджан – Иран – Туркменистан – Узбекистан – Кыргызстан – Казахстан – Россия – оз. Байкал – Монголия – Россия ( Бийск – Новосибирск – Пермь – Питер – Москва – Острогожск (Родина – у бати ДР ) – Украина.

Ориентировочный километраж – 19000 км.

Решил для себя, что точная дата старта - 11 августа. И теперь мне предстояло решить ряд вопросов, связанных с пересечением границ. Ну и моральная подготовка тоже очень важна.

34 дня до старта.
Идет подготовка.

Начинаются первые трудности. Трудность, связанная с пересечением Туркменистана почти непреодолимая : приглашение, персональный гид, точные даты бронировки отелей – на проезд 500 км сквозняком нужно затратить по предварительным расчетам 800 у.е.

Да еще, списался с SINUSом – это бывалый российский мотопутешественник, проехавший в 2007-м через Афган. Посоветовал не наживать "геморрой" в Туркменистане.

29 дней до старта.
Нормальные герои всегда идут в обход.

Помозговав над картой, и нарисовав измененный маршрут, увидел на компьютере Белого медведя. Конечно, разным людям видится разное, и даже мне поначалу мерещился пони (представить голову западнее) но, в конце концов, я остановился на названии маршрута: Белый Медведь. И вот почему – не понаслышке хочу посмотреть на настоящую тайгу, ну и если получится – на тундру.

Преимуществ перед предыдущим маршрутом масса. А главное - я избавился от сложностей с оформлением виз.

Но еще остается проблема покупки и установки на байк или шлем видео камеры. Буду совершенствовать мастерство по созданию фильмов.

И, конечно же, мне предстоит переделка самого байка. Спорт- турист, мягко говоря, не совсем подходит для Северо-востока России, Монголии и Казахстана, поэтому тут есть над чем поработать.

23 дня до старта.
Белый медведь превращается в амебу

Доработал Российскую часть маршрута. Искал самую северную дорогу, но, к сожалению, на севере и северо-востоке России есть дороги с севера на юг, а дороги, идущие вдоль параллелей – появляются только в районе Тюмени. Ну да ладно. Думаю, даже в этих широтах будет на что посмотреть.

Итак, самой северной точкой маршрута получился город Ухта. После корректировки маршрута – из Белого Медведя линия маршрута превратилась в Амебу. Километраж увеличился. Теперь он составляет 18000 км.

Российская часть маршрута: Москва-Питер-Тихвин-Череповец-Вологда-Ухта- Троицко-Печерск – Серов – Тавда – Тюмень – Тобольск – Тара – Куйбышев – Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск -Кяхта.

Для подготовки байка времени в обрез. Металлические кофры, которые ребята делают в TORPAL , получаются достаточно тяжелыми – под 20 кг, поэтому будем сооружать только боковые ящики.

Купил классные колеса – с “бездорожным” рисунком. Решили ставить другой руль, лепить защитные дуги, увеличивать клиренс.

Осталось получить камеру для съемки фильма из Питера и “разукрасить” байк в “цвета” путешествия.

Короче, времени на адаптацию байка – впритык. Но должны успеть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: соцопросы,Выборы,мотопутешествие,Королевская,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel,unique people
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.