Нью-Йорк, он же Новый Амстердам

30 июля 2010, 05:37
0
6

Нью-Йорк, он же Новый Амстердам

Первоначально Нью-Йорк назывался Новым Амстердамом. Причина очевидна: изначально он возник как как голландское поселение. Даже сегодня в южной части Манхеттена есть улицы с голландскими названиями и можно встретить домики, характерные для северо-запада Европы. Хотя если сравнивать Нью-Йорк с какими-то европейскими городами, то лично я бы сравнил его с Парижем. Такое же огромное и сложное метро, такое же разноэтническое население с большим количеством черных, широкие проспекты, величественные мосты (хотя в Париже они на порядок короче), такие же высокие скорости движения, такая же хаотичность.

Вместе с тем Нью-Йорк - это не только небоскребы и высотные дома, коих тут более 500, но и парки, скверики, а также целый район Статен Айленд, гораздо более похожий на тихий провинциальный низкоэтажный городок, чем на один из 5 районов огромного мегаполиса.

Так как Нью-Йорк - разноплановый и хаотичный - так и мои фотографии этого города, которые порой трудно систематизировать. Тут и фотографии церквей (приятно был удивлен масштабами и красотой некоторых из них, а в особенности святого Патрика; также понравился фасад греко-католической церкви с гуцулами), и штаб-квартиры ООН (с завязанным пистолетом - подарок люксембуржского народа и флагами стран-членов, где украинский флаг следует за флагом Уганды. Навряд ли в этом есть какой-то символизм: флаги старались ранжировать в алфавитном порядке :) ), и фотографии небоскребов и просто домов с неизменными пожарными лесенками последних...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: США,Нью-Йорк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.