Москва-Владивосток-Москва, путешествие для отчаянных

4 августа 2010, 01:16
0
8

Москва-Владивосток-Москва, путешествие для отчаянных

31 Июля совсем еще никому не узвестный блогер Артем Жаворонков начал свое путешествие по маршруту Москва-Владивосток-Москва в одиночку на собственной (далеко не для путешествий) машыне.
За путешественником можно следить в онлайн режиме на известных форумах ru нета и его личном блоге.

Его популарность и поддержка среди блогеров стран СНД растет в геометрической прогресии.

Представляю к вашему вниманию краткою информацию о его путешествии и несколко фото.

Решение принято
Итак, после долгого ожидания решение принято. Я наконец-то собрался прокатиться на машине через всю Россию и обратно: Москва - Владивосток - Москва. Для освещения сего замечательного действа и заведен мной этот блог.

Старт намечен через пару недель -- в субботу утром, 31 июля. Всего около 17 тысяч километров. Надеюсь уложиться в 3 недели -- столько у меня отпуска. В запасе на подготовку у меня двое выходных -- постараюсь за это время закупиться на дорогу, а также пройти ТО на машине.
Пока закуплены следующие вещи:
1. Нормальный огнетушитель взамен того куска г.., который годился только для оборотней в погонах
2. Свежая аптечка. Это конечно больше для самоуспокоения, т. к. при температурах, нормальных для салона автомобиля (особенно, в жару), бОльшая часть медикаментов безвозвратно портится.
3. Два набора предохранителей
4. Набор гаечных ключей
5. Банка масла 1 л на долив -- Shell синтетика 5w40
6. Китайский кипятильник на 200 ватт (Надеюсь, что это китайские ватты, т. к. по инструкции в прикуриватель можно включать нагрузку максимум на 120 ватт. Кроме того, через один предохранитель идут прикуриватель и магнитола, так что буду выключать музыку, пока варю себе еду). Более слабых автомобильных кипятильников не было sad.gif
7. Термометр в машину -- интересно же знать, какая у меня температура в салоне, с учётом аномальной жары в Москве
8. Инвертор -- переходник с прикуривателя 12 вольт на бытовую розетку 220 вольт
9. Две лампочки H4 для фар

Уже имеется:
10. Жидкость WD-40
11. Зарядное устройство для телефона -- две штуки для двух телефонов (основной и запасной)
12. Навигатор. В навигаторе какие-то куцые устаревшие карты (к востоку от Урала -- космическая пустота) -- планирую в выходные съездить на Совок и залить туда чего-то посвежее

Может быть, что-то запамятовал, завтра вспомню, а заодно выложу фотографии своего инвентаря.

Продолжаем подготовку
Фотоаппарат с фотами сегодня принес, только забыл дома кардридер sad.gif Ну ничего, рано или поздно эти фоты попадут сюда.

Вчера решил провести испытания кипятильника. Да, китайцы отжигают. Через минуту почувствовал запах расплавленной пластмассы и увидел, что изоляция провода начинает постепенно стекать на пол. Оказалось они зафигачили туда такие тоненькие проводки, что они стали греться сильнее, чем сам кипятильник. Пришлось эти сопли выкинуть на хрен, и вместо них использовать кусок нормального провода с приличным сечением. Так что теперь кипятильник выглядит негармонично -- сам чёрный, а провод белый. Зато испытания прошли успешно. Немного страдает моё тонкое чувство прекрасного, но я уже привык.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Одесса,ураган,стихия,шторм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.