Пожар в днепропетровских лесах тушат три вертолета и самолет

6 августа 2010, 12:17
0
10

Пожар в днепропетровских лесах тушат три вертолета и самолет

Сегодня с шести утра к ликвидации отдельных очагов возгораний были привлечены три вертолета Ми-8 и пожарный самолет Ан-32П. Как сообщает пресс-служба Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций, по состоянию на 7 утра сегодняшнего дня завершаются мероприятия по локализации лесного пожара. Жертв, пострадавших и угрозы населенным пунктам нет, ситуация контролируема.

Вчера из-за жаркой погоды и сильного порывистого ветра, скорость которого местами превышала 20 м/с, в середине дня на территории лесничества начали возникать новые очаги возгораний, которые очень быстро распространились на площадь около 150 га. Для противодействия дальнейшему расширению пожара по территории лесного массива штаб по ликвидации пожара оперативно сконцентрировал пожарных в местах, которые обеспечивают защиту населенных пунктов и объектов инфраструктуры от огня.

В связи с усложнением ситуации в Днепропетровскую область были направлены личный состав и пожарная техника повышенной проходимости от ГУ МЧС в Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской и Черкасской областях. Вчера же на территорию лесничества прибыли вертолет Ми-8 с водосливным устройством и самолет Ан-32П.

4 августа 2010 года в Украине было выявлено 26 лесных пожаров. На 5-6 августа в Украине объявлена чрезвычайная пожарная опасность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Донецк,стихия,огонь,пожар,жара,Горит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.