Honda показала супербайк для экстремальных ускорений

8 августа 2010, 13:43
0
12

Honda показала супербайк для экстремальных ускорений

При создании EVO6 использовали 6-цилиндровый блок легендарного туристического мотоцикла Honda Gold Wing. Однако, в отличие от "донора", чьей стихией являются путешествия на дальние расстояния, в "теле" EVO6 двигатель обрел совсем другие настройки и теперь, предназначен для скоростного старта. Прототип Honda по своему строению и предназначению можно сравнить с проектом Suzuki B-King, который также был представлен на токийском автосалоне четыре года назад. Однако прототип Honda имеет гораздо более легкую раму, а двигатель объемом 1832 куб. см модернизирован в соответствии с новейшими разработками. Например, каждый из шести горизонтально расположенных цилиндров имеет собственный дроссель. Что касается облика EVO6, то его по праву можно назвать уникальным – хаотично переплетенная система выпуска – по три выхлопных трубы с каждого борта супербайка – решение, которое раньше не демонстрировали производители мототехники. А еще EVO6 выделяется светодиодным задним фонарем Y-образной формы и обилием матовых легкосплавных элементов отделки передней части.

Подготовив 6-цилиндровый прототип, Honda намеревается продемонстрировать миру свою готовность к серийному производству мотоциклов с такими двигателями. Конкуренты уже заявили о подобных намерениях. Так Suzuki завершает подготовку концепта Stratosphere, Benelli усиленно работает над серийным супербайком с двигателем V6, а BMW, по неофициальным данным, готовит туристическую модель с таким двигателем.

Стоит отметить, что впервые 6-цилиндровые мотоциклы появились в продаже в 70-е годы, но после непродолжительного периода популярности таких моделей как Kawasaki Z1300, Honda CBX и Benelli Sei, были вытеснены с рынка. Сейчас производители мототехники намерены предпринять вторую попытку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Спорт,мото,хонда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.