Матч Смерти начался

10 августа 2010, 19:17
0
16

Матч Смерти начался

В далеком 1942 году, 6 августа в Киеве, на стадионе "Старт" был сыгран матч между футбольной командой "Старт", являвшейся по сути киевским "Динамо" и немецкой "Flakelf".
Со временем те события нашли свое отражение в легенде о "Матче Смерти". Конечно, легенда не отражает с хрестоматийной точностью самого матча и событий, так, или иначе с ним связанных. На то она и легенда. На ней воспитывались наши послевоенные поколения, в ней нашла отражение наша память о войне…В 1974 году прокуратурой Гамбурга возбуждено дело и в 2005 году дело закрыто. Прокуратура Гамбурга постановила, что "Матча Смерти" не было, так как не найдено доказательств связи расстрела футболистов "Старта" с их выигрышем в том (и не только) матче. Ну… не было, так не было… Захотелось прокуратуре Гамбурга расследовать легенду во имя справедливости – пусть так и будет. Легенда так и осталась легендой и ни один суд над ней не властен, как не властен он над памятью людей. Только люди властны над своей памятью.
4 августа "Корреспондент" разместил заметку о приватизации стадиона "Старт"

"Матч Смерти" для стадиона "Старт" начался. Колючая проволока, противотанковый ёж и мешки с песком, как символ последнего рубежа обороны самого "Старта", легенды о "Матче Смерти" и памяти народной.
Чем бы ни закончился матч, мы все проиграли.
Проиграли уже потому, что сама мысль о приватизации "Старта" могла прийти кому-то в голову. А затем эта мысль материализовалась, стало быть была одобрена и подписана десятком-другим "ответственных лиц".
Которые скажут, что поле стадиона, где игрался матч, останется. И лишь на месте тренировочных полей взметнутся ввысь жилые корпуса с офисными и торгово-развлекательными центрами (а как же сегодня без них).
Стадион живет, пока живы основное и тренировочные поля, спортзалы и площадки, пока туда ходят заниматься детишки и взрослые. Живет стадион, живет легенда, живет память.
Когда умирают тренировочные поля, а на их месте по периметру игрового поля возникают жилые дома, то само поле вскоре превращается в автостоянку и умирает. А вместе с полем умирает легенда.
Государству "Старт" не нужен, он продан. Продана реликвия, продана легенда, продана память…
"Матч Смерти" для стадиона "Старт" начался.
Мы уже проиграли
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Янукович,Путин,протесты,Крещение Руси,молебен,патриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.