Нью Йорк, никогда не спит, никогда не наскучит

10 августа 2010, 20:08
0
8

Нью Йорк, никогда не спит, никогда не наскучит

Этот город не только никогда не спит, он еще и никогда не перестает удивлять.

Колоритные персонажи... перебегают дорогу, запрыгивают в желтое такси, о чем-то громко размышляют, всегда одеты не по погоде так, что никогда не понимаешь какое же время года на дворе. Здесь собраны самые яркие картинки со всего мира. Индусы, хасиды, афроамериканцы, и русские; люди неопределенной национальности, возраста, и даже пола - всем хорошо и гармонично сливаться здесь на улицах "большого яблока".

Здесь никогда не чувствуешь себя одиноко - в метро обязательно милая темнокожая старушка расскажет как в молодости она пела джаз в клубе в 2х кварталах отсюда, а в очереди за знаменитыми cupcakes (пироженными-корзинками) кто-то просто невзначай оценит твои туфли и расскажет, где по скидке покупал свои. Здесь все большая семья, и у всех есть что-то общее - привязанность к этому городу.

Даже в каменных лабиринтах небоскребов не скучно и не холодно. Из открытых дверей и окон нижних этажей всегда раздается музыка жизни - кто-то что-то покупает, кто-то бежит по дорожке тренажера в зале с окнами на проспекты Манхеттена, кто-то с друзьями веселится за дешевым мартини в happy hour, ну а кто-то так же созерцает этот город со стророны, как и мы.

Каджый квартал в нижнем Манхетенне - это кусочек отдельной страны. Здесь можно побывать и в Китае, и в Италии, и даже в Украине, купить малосольных огурцов из бочки и съесть вареников в украинском ресторане.

На 5й авеню - дорогой шоппинг, в Центральном парке - спорт, свидания и прогулки с детьми (здесь есть мини-зоопарк), в районе Челсия - все стороны гей культуры, 7я авеню - фешн улица с множеством магазинов, ателье и альтернативных модниц вокруг, Таймс Сквер всегда набит туристами и охотниками за билетами на бродвейские шоу. На каждом отрезке в несколько кварталов существует свой макрокосмос.

Именно туда тянет вернуться, когда все достопримечательности уже уляглись мигепикселами в фотоаппарате.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.