Солт Лейк Сити - его немормонская часть

24 августа 2010, 00:20
0
8

Солт Лейк Сити - его немормонская часть

В Солт Лейк Сити, население которого, по статистике, на 75 % состоит из мормонов (хотя думается, что статистика немного лжет и мормонов поменьше), хватает места и для культовых сооружений других вероисповеданий. И хоть с нехристианскими храмами не густо, но православным уж точно грех жаловаться на недостаток церквей: в центре "мормонского Ватикана" - 2 православные церкви, плюс парочка в недалеких окрестностях. Одна из православных церквей СЛС - греческая (фото 13 - 16), причем ей около столетия. Дело в том, что греческая диаспора долгое время за сравнительно недолгую историю Юты была наибольшей общиной после мормонской. Другая православная церковь - антиохийская (фото 17 - 18).

Очень симпатичный католический собор св. Магдалины с сюрреалистическими иконами (фото 1 - 9). Неплохо смотрится пресвитерианский храм (фото 11 - 12) и Белая мемориальная часовня (фото 19, 30), построенная мормонами в 1883 году, имеющая, однако, межконфессиональное применение). Примечательна пентаграмма над ее входом.


Очень симпатичный католический собор св. Магдалины с сюрреалистическими иконами (фото 1 - 9). Неплохо смотрится пресвитерианский храм (фото 11 - 12) и Белая мемориальная часовня (фото 19, 30), построенная мормонами в 1883 году, имеющая, однако, межконфессиональное применение). Примечательна пентаграмма над ее входом, создающая немного мистический ореол.

Хочется отметить справедливости ради, что людям, пришедшим на эти пустынные и малопригодные для использования земли полтора века назад, удалось построить приятный и достаточно зеленый город (фото 27 - один из памятников пионерам-мормонам). Несмотря на многие абсурдности мормонской религии, именно их в первую очередь заслуга в том, что такой оазис посреди американской пустыни существует. Очень приятно, что в СЛС повсюду растут цветы, легко найти бюветы с водой (что в летнюю жару ой как нужно) и в центре города ездят совершенно бесплатные комфортные трамваи.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: США,Hyundai,рулетка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.