17 августа.7-й день в пути

27 августа 2010, 15:23
Бизнессмен и мотопутешественник
0
8

17 августа.7-й день в пути

Проснулся в 3 часа ночи, скорей утра, так как присутствие солнца видно даже ночью. Замерз. Надел на себя всю одежду, которая была. Не помогает. Посмотрел температуру воздуха: "-1".

Лежу в палатке, пытаюсь согреться. Вчерашний день шел, почти по безлюдной дороге, кругом тайга, температура опустилась до нуля. Все факторы вместе начинают действовать угнетающе. Понимаю, что ночевать на этой параллели в палатке больше не буду. Придется подстраиваться под, более-менее, крупные поселки и города.
Вопреки пожарной безопасности разжег костер, благо дрова под ногами валяются, попил чайку, свернулся калачиком вокруг костра и заснул…

Когда встало солнце, часам к 8, я тоже "ожил". Все-таки великое дело - солнце. Буквально 3 часа назад думал о "херовости" положения, усталости, а при выходе яркого оранжевого круга, думаешь о дальнейшем пути, и переворачиваешь превратности судьбы в приключения. Главное - удерживать энергетику тела достаточно высоко. Тогда все вокруг будет рисоваться в радостных тонах. А солнце, как раз основной помощник в подъеме этой самой энергетики.

Перегрузил телефоны. Появилась связь и интернет. Постоянно забываю, что в России – роуминг между округами. Настроение еще улучшилось :)
Днем температура держалась в районе +10 градусов. В полной амуниции чувствую себя комфортно. До Ухты, самой северной точки маршрута, около 800 км.
Дорога сносная, местами - отличная. Но уже появляются первые участки грунтовки, причем, мягкой, песчаной, на байке по такой продвигаться очень сложно – максимум 50 км в час. Когда участок короткий – воспринимаешь как приключение, но если затягивается на 1-2 часа – это уже тяжелая работа.
Опробовал выносное крепление камеры на байке. На производстве ребята соорудили крепления, которые удерживают штатив в горизонтальном положении. Не знаю, какое получится видео с этой камеры, но водители с проезжающих машин веселятся :)

За день сделал 630 км. Доехал до поселка "Емва" нашел гостиницу.

Старая советская гостиница, на 6 номеров, без душа и туалета в номере, но самое главное – ТЕПЛО!!! Зайдя в номер, понял, что сильно замерз и устал. Здесь все блага цивилизации: люди ходят, телевизор, горячая вода. Супер.
Я счастлив. Все, спать…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.