5-6 день. Российская глубинка

27 августа 2010, 15:27
Бизнессмен и мотопутешественник
0
17

5-6 день. Российская глубинка

5-6 день. Российская глубинка. Питер – Череповец- ночевка под Вологдой - Вологда – Тотьма – ночевка за 50 км от Великого Устюга.
В Питере мы со Степой до 3 ночи пили "сухарик" на набережной Невы. Поэтому выехал из города только к двум часам дня. После 2-х российских столиц у меня начался путь без заранее определенных мест стоянок. Просто еду, сначала на Вологду, затем на Сыктывкар, потом на Ухту…
Еду , рассматриваю природу, прислушиваюсь к себе, постоянно о чем то думаю. Почти все мысли направлены на осознание того, чем занимаюсь, зачем путешествую, что есть "Моё",и тд. Говорят, когда идешь по своему пути, всё вокруг помогает, подсказывает тебе, подбрасывает разных гидов и всякие знаки…
Где-то между Питером и Череповцом решил заправиться. Подъехал к колонке 95 го, слез, снял с бензобака сумку, расчехлился, глядь на колонку – а там с торца написано: "ремонт". Мне заправщица мило улыбнулась: мол, увы, хотела бы помочь, но нечем, зато сказала о следующей заправке через 5 км. Пока я настраивался на старт, к заправке подъехал парень на Мазде и тоже перекинулся 2-мя словами с заправщицей. На следующей заправке – уже более "цивилизованной" , я вставил пистолет в бак и пошел в кассу. За мной этот парень. В момент передачи денег кассиру – выключился свет. "Прикольно" подумал я. Мы с парнем уже почти друзья, перекинулись парой слов, мол, поехали к следующей заправке, за 35 км. Между делом парень поинтересовался – а хватит ли мне бензина. Мне хватало, и мы поехали дальше.
Приехал первым. Смотрю: на заправке тоже нет электричества, заправщица говорит, что вырубили свет из-за надвигающегося урагана, но на следующей заправке через 30 км – есть аварийная подстанция, так что езжай туда. Понимаю, что до следующей заправки уже не доеду, но помню про "скорую помощь".
Выезжаю на дорогу, торможу парня, рассказываю дислокацию. И прошу пару литров бензина. На что он достает , такую же как и у меня 10-ти литровую канистру, только в отличии от моей , полную. Я заправляю 3-4 литра, отдаю канистру, договариваемся встретиться на следующей заправке. Он уезжает первым. Я должен был его обогнать, но, увы, доехав до заправки, заправившись, я так и не увидел своего спасителя… Космос 

Ехал до 10 вечера, думал, будет темнеть только к 11- ти как в Питере. Но, увы: и стемнело рано, и дождь пошел. Не доехав 60 км до Вологды, свернул на какую то заброшенную , устланную бетонными плитами территорию с футбольное поле. Из под плит, там и тут, растут трава и деревья. Такое впечатление, что лет 20 назад, там был секретный космодром.

Нашел подходящее уютное место, поставил палатку, выпил коньячку и лег спать…
На следующий день, то бишь сегодня, произошел еще один интересный случай. Когда я дома сочинял маршрут, то очень хотел проехать через Нижневартовск и Сургут. Но на карте из Ухты нет дороги. Поэтому я простроил маршрут по другому . Подъезжая к повороту на Ухту, заехал на заправку попить кофейку. Ко мне подходят два мужика и спрашивают, заканчиваю ли я маршрут или только начал ( посмотрели карту на байке) , после чего, один из них говорит, что из Ухты есть дорога на Нижневартовск и Сургут, но там нужен пропуск, так как проходит газопровод. Но дорога очень красивая и проезжая по ней во всей красе видны Уральские горы.
Как такое может быть. Я даже не спрашивал ребят.…Теперь думаю – по какой дороге поехать. Может это закончится как в прошлом путешествии с Абхазией ( пришлось возвращаться) ?…
Ну ни космос ли это 
Целый день еду по очень малонаселенным районам. По обочинам настоящая тайга – туда даже не то чтобы заехать, зайти сложно.
Глушь. К вечеру похолодало до +14. На закате нашел брошенную вырубку леса. Поставил палатку. Сначала хотел пожечь костер, но вспомнив про пожары, отказался от этой мысли. Все 3 телефонные карточки не работают. Ни интернет, ни связь. Вот тебе и Тибет. Холодно. Полная изоляция где-то у черта на куличках. Сижу в одноместной тесной палатке и сочиняю пост.

Посмотрим, что день грядущий мне готовит ))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.