18 августа. Ухта пройдена. Начинаются трудности…

27 августа 2010, 15:31
Бизнессмен и мотопутешественник
0
7

18 августа. Ухта пройдена. Начинаются трудности…

Сегодня прошел самую северную точку – Ухту. Ничего примечательного – город, как город. Но маршрут интересен. И все происходит в дороге, а не в городах…
Выехал чуть раньше полудня из Емвы и пошел на Ухту. + 8 . Солнце. Иногда идет дождь, иногда выходит солнце. Также меняется настроение. Когда долго едешь – начинают неметь и мерзнуть пальцы. Поэтому часто останавливаюсь – раз на 50-70 км.
Как только выходит солнце – сразу жить хочется вдвойне. Состояние приподнятости. В ушах какой-нибудь очередной хит.
После Ухты поехал на Троицко-Печорск. Асфальт закончился. Грунт, вперемешку с гравием, ямы.… Но самое интересное то, что в начале, я очень напрягался и ехал от силы 50 км в час. А затем, расслабившись, приспособился отпускать руль. Дело пошло значительно лучше. Тем более что согрелся от физической работы. На очередной заправке увидел, что потерял переднюю запасную резину. Обидно конечно, но возвращаться не стал – колеса имеют привычку укатываться с дороги, да и сколько я проехал без колеса – одному богу…
Зато, вскоре увидел удивительно красивую и яркую радугу:

К вечеру, уже порядком уставший, доехал до Троицко-Печорска. +5. Дождь. Оставил байк рядом с гостиницей и пошел оформлять номер. Когда разгружал байк, подошел ДПСник, проверил документы, разговорились. Сказал, что отсюда проехать в пермский край невозможно, хоть и есть на карте дорога.
Участок протяженностью 30 км может быть непроходим.
Завтра – самый интересный участок на Российской территории. Не нравится мне погода. Сейчас идет дождь. И температура падает каждый день. Но с другой стороны – не смертельно… главное, чтобы бензина хватило…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.