9-й день. Русские дороги. Какие они были раньше

27 августа 2010, 15:35
Бизнессмен и мотопутешественник
0
21

9-й день. Русские дороги. Какие они были раньше

Троицко-Печорск – Комсомольск на Печоре – Войвож – Усть-Кулом - Сыктывкар. 450км.
Готовился с вечера к предстоящему дню. Дислокация простая: нахожусь в небольшом поселке "Троицко-Печорск". Это Коми, автономная республика )). Самый лучший вариант – проехать в Пермский край, прямо на юг. Дорога на карте есть. Узкая такая, но есть. Но на карте. Решил штурмовать с утра. С самого раннего, чтобы хватило времени, если что вернуться. Все-таки холодно. Уже +3…
Вообще температура падает каждый день. Когда я подъезжал к Ухте, днем было + 14. И каждый день температура все ниже и ниже. Поэтому еще один фактор прорыва – это время.
Итак. Проснулся в 7 утра. Собрал быстро манатки, позавтракал в пригостинничном кафе за 50 рублей. Вышел на улицу, гружу байк. Подходит местный парень, у самого иномарка, в общем цивилизованный. Разговорились. Я спрашиваю у него про "волчью тропу" - это на карте узкий участок в 30 км. На что он мне сказал: "Вариантов пройти в Пермский край – нет. Год назад два вездехода пробовали пройти, но вернулись обратно.

А у меня такие мысли: во-первых, у меня 2 колеса, а не 4-ре. То есть, типа, проще. Во-вторых, участок в 30 км, даже со скоростью 10 км в час – терпимо. В любом случае, где-то день. Короче стоит пробовать. Альтернатива одна – ехать на Сыктывкар, тоесть назад, 400 км.
Стартую, а у самого мысли в голове: 2 человека сами подошли и сказали о том, что пройти нельзя. Может знак? Че время терять. А с другой стороны – как часто люди отговаривают от вещей, которые кажутся им невозможными? Вот с такими мыслями я и пошел в прорыв. Да еще погода не шепчет: +3, моросит, света белого не вижу . Пока шел асфальт – пару раз останавливался и слушал разумные доводы альтер эго.
Все-таки еду дальше. Асфальт закончился, началась грунтовка. Пока ничего ехать можно. Скорость 50-60км в час. Дальше - хуже. Дорога размыта, глинистая почва, а я на стандартной резине. Хотя, какого хера. Резина не важна, когда ты едешь в жиже глины со скоростью 10 км в час.

И тут я понял, что есть транспорт о 4-х колесах. По этой дороге он ЕДЕТ. На сухой грунтовке с ямами я обгонял все машины, а здесь меня обгоняют…. Так проехал километров 10. Остановился подумать. Начинаю по-другому, можно сказать с уважением, относиться к машинам. Хотя, понимаю что уже более свободно еду по этой жиже. Это как в менеджменте – даешь больше свободы, отпускаешь ситуацию, не держишь жестко в руках, до боли в мышцах – так и результат лучше, и силы при тебе.
Остановился. Оцениваю дислокацию: проехал 10 км. Таких еще впереди 110. А за ними участок с "волчьей тропой" в 30 км. Тем более, пройти я хотел не ради результата и экстрима, а ради "срезать" .
Возвращаюсь. Дабы не ехать по той же самой дороге через Ухту, решаю срезать . Не, там все нормально, машины ездят и маршрутки разные, редко правда, но бывает.
До Сыктывкара 200 км. Из которых - 80км грунта со всеми вытекающими.

Пока ехал, почему то вспоминал немцев на мотоциклах, думал – те, кто были на байках с колясками – тем повезло…
Размытая дорога, глинистая почва, дождь… Короче попал в такую же жопу, как и там. Но в данном случае я знал, что проеду ))
Силы на исходе. Устал удерживать байк. Думаю про себя: да остановись же, отдохни, упадешь же. А второй: ща, еще пару сотен метров и остановлюсь. Короче не удержал байк, положил в одной из мряк. Немного согнулся кофр, а так все путем. Поднял кое-как, поставил на подножку и задумался: вот так постоянно, вот-вот нужно остановиться и знаю, что нужно, но дотягиваю до того как прошел точку не возврата…

В этих мыслях отдохнул, пофотографировал байк , и поехал дальше.
В Сыктывкар приехал в 7 вечера. Нашел гостиницу. Открыл карту. Смотрю, а путешествие, можно сказать только началось )) Блин, думаю, может рвануть домой – и так неплохое приключение получилось… да и задница болит…
Все. Главное убраться с Севера, реального Севера. Хочу в тепло, хочу останавливаться в открытом поле, где-нибудь у реки, а не среди бетонных блоков жилищ. Короче буду ехать на юг, пока не потеплеет, а потом на восток, к Байкалу……
PS Спасибо за комменты, они реально меня поддерживают. Увы, не могу отвечать, слишком уж сложно это делать через телефон. Если хотите получить ответ, лучше пишите смс-ки на русский телефон: +7961164 8187
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Femen,Париж,акция,мотопутешествие,фотосессия,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.