10-11 дни. Мотозаконы в действии. Ремонтные дни

27 августа 2010, 15:37
Бизнессмен и мотопутешественник
0
7

10-11 дни. Мотозаконы в действии. Ремонтные дни

Сыктывкар – Киров – Пермь.
Думал, что в последующие дни нечего будет рассказывать, так как маршрут в ближайшее время проходит по федеральным дорогам между большими городами. Но как я ошибался…
Сыктывкар. Который раз селюсь в местную гостиницу, покупаю пиво и на большее не хватает ни сил, ни желания. Утром, упаковавшись, решил смазать цепь. Для несведущих в этих делах – цепь нужно по разным источникам смазывать раз в 800-1000км. В технической стороне мотодела я – аматор. Как то Гера мне сказал, что нужно смазывать цепь, вот я и смазываю, иногда забываю, но сильно не расстраиваюсь.
Итак, собрался я смазать цепь, смотрю, а цепь у меня как-то неестественно провисает. Думаю нужно подтянуть. В мыслях у меня специальные ключи, мастерство, поэтому решил найти мотомастерскую. В Сыктывкаре такого нет. Я обратился в первый попавшийся магазин запчастей к пацанам-продавцам. Говорю: выручайте, нужен байкер. Не долго думая, ребята мне подогнали парня, который волокет в мототехнике. Я поехал к нему за город. Без особых проблем и спец ключей Боря подтянул цепь (теперь я знаю, как это делается ).

После этого, часа в 2 я рванул на Киров. 400км. Мимо ходом позвонил Армену Петросяну и мы договорились о встрече в Перми. С Арменом мы познакомились в прошлом году, он приезжал из Перми ив Харьков и Киев и был у меня на проекте 9UP. Там мы и подружились…
Да, когда он мне написал в смске, что с удовольствием встретится, и если что – поможет, я мысленно про себя проговорил: "какая помощь, да по таким то дорогам, что может случиться?".
Выехал в 8 утра и, в спокойном темпе, в Пермь. Солнечное "морозное" утро. Классная погода. Впереди 500км до Перми. Еду, кайфую. Через 300 км остановился потренироваться, сменить, так сказать, деятельность. Как же во время…
После тренировки обратил внимание на то, что надорванный кронштейн разошелся, и правый кофр рискует оторваться. Не беда подумал я, щас подвяжем. Снял сумку с заднего седла и охренел – багажник отломался…
Вот тебе и не нужна помощь. Вообще, по поводу помощи отдельная история. Чувствую, жизнь мне постоянно преподносит ситуации, где я должен обращаться к людям за помощью…
200 км до Перми – не беда, как-нибудь доедем. Наконец пригодилась пила. Отпилил древко, подвязал к нему оба кофра и потихоньку поехал. Позвонил Армену и предупредил о поломке. При каждом ударе подвески пульс учащается. С одной стороны 200 км всего 2 часа езды, а с другой, если конструкция рассыплется…
Доехал до Перми. Пока ехал, Армен нашел ребят, которые ждали меня в своей мотомастерской. Напоминаю, что была суббота. Приехали, я оставил байк, и ребята начали ваять. Мы покушали, потом Армен поселил меня в отель, а после поехали в мастерскую.
5 часов работы: сварка, покраска, опять подтяжка цепи. К ночи закончили. И стоило все это… н-и-ч-е-г-о. Для матерых байкеров это, наверное, понятно: помощь в дороге бесплатна,… но я честно охренел. Не было у меня в практике случаев ремонтов в дороге. Пацаны в субботу полдня промудохались с моим байком и пожелали счастливого пути.
Спасибо, только и сказал я…
Сейчас сижу в кафе отеля и с благодарностью вспоминаю и Армена и Мишу и еще одного парня ремонтника, и Борю из Сыктывкара…
Это, я считаю, и есть - настоящие вещи. Нет обмена. Люди помогают друг другу и помогают с удовольствием. И в этих отношениях не только важно оказывать помощь, но также важно уметь принимать её…
Что впереди – не буду зарекаться. Завтра – Екатеринбург, Тюмень…
Жду не дождусь, когда смогу ночевать в полях, когда наступит "лето"
Удачи и Драйва!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.