12 день пути. Стоянка под Тюменью. Размышления

27 августа 2010, 15:41
Бизнессмен и мотопутешественник
0
12

12 день пути. Стоянка под Тюменью. Размышления

Березняк, рядом поле с пшеницей, дрова под рукой, комфортная температура для ночлега, 100 км до Тюмени…

Ничего примечательного внешне, в этот день не случилось. Ехал, размышлял, заправлялся, опять размышлял. Нет, я не специально, просто позволяю мыслям струиться под шелест ветра.
Ты же ничего, не можешь делать. Не можешь отвлечься, почитать книжку, чем-то занять любознательный мозг. Должен смотреть за дорогой и рулить. То есть моторика тела и несколько процентов головного мозга заняты процессом езды, а остальной ты свободен.
Даже придумал себе забаву. Все внимание направляю во внешнюю среду, при этом наступает мыслительная пустота. И через несколько секунд, а может десятков секунд, появляются очень интересные мысли, ни как не связанные логически с предыдущим думаньем. Хотел написать, что это своего рода тренировка, а потом понял – да не тренировка это, да и не подготовка к будущему.
Это и есть настоящий момент. Жизнь, когда ты не думаешь, что к концу дня тебе нужно доехать до какого-то конкретного промежуточного финиша, когда не вспоминаешь о Байкале, Монголии, Казахстане. Когда смотришь в визор шлема и наслаждаешься красным необычным закатом или когда поёшь вместе с исполнителем в наушниках, вернее не поешь, а безумно орешь, благо никто не слышит. Или когда останавливаешь байк после 150 км беспрерывной езды, кое-как отделяешь от него свое тело и потягиваешься... Кайф )))
Да, спасибо Армену, за то, что снабдил меня кучей новой музыки, а то свою я уже по 6-му разу слушаю. Теперь, встречаясь в путешествии с людьми, буду просить записать на флешку любимую музыку…
Пора спать. Палатку не ставил, надеюсь на сухую ночь…
Спокойной ночи…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.