История о 1700 км пути. Между Тюменью и Кемерово

27 августа 2010, 15:44
Бизнессмен и мотопутешественник
0
11

История о 1700 км пути. Между Тюменью и Кемерово

Длинный монотонный кусок дороги. Мелькают километры, по 4-му разу слушаю одни и те же песни. Единственным развлечением являются перерывы на заправки и на обед…
Блин, да не так всё )) Просто в 2 первых дня не было каких-то отличительных событий, которые бы выделялись внешне!!! Но состояние отрешенности, внутреннего диалога были еще глубже. Еще ярче стал задумываться о знаках и судьбе, еще больше задумываюсь над тем – зачем мне нужно это путешествие…
Проснулся под Тюменью. Рванул в сторону Екатеринбурга. Мой план – доехать до Новосибирска за 2 дня. Там меня ждал Михаил, с которым я созвонился по байкерскому хелп-листу. Он обещал обеспечить меня ночлегом и отвезти на сервис. А также подыскивал замену моей потерянной передней резине.
Теплеет. Под Екатеринбургом уже +15 днем. Постоянно посматриваю за цепью. Два раза уже подтягивал, а она вытягивается и вытягивается. Начинаю беспокоиться, но знаю, что впереди сервис в Новосибирске.
На ночлег разместился опять же в березняке. До Новосибирска осталось 750 км. Состояние приподнятое. Прошел период тоски )) Хочется увидеть Байкал, хочется доехать до Новосибирска и увидеть нового знакомого.

Первый раз выехал в 9 утра. Это очень рано, учитывая, что в Украине сдвижка на 4 часа, то есть выехал в 5 по Украине. Начинаю оклиматизироваться. Цепь вытянулась до такой степени, что начала биться о подножку. Попросил у камазистов ключи, подтянул до упора цепь, но ей уже не помочь. Переживаю, чтобы не порвалась по дороге.

К вечеру доехал до Новосибирска. Честно говоря, представлял Новосибирск совсем по другому. Для меня слово Сибирь какое-то величественное и светлое. А Новосибирск мне показался муравейником с большим количеством людей и машин с левосторонним рулем. Просто тупо большой город, но какой-то бестолковый…
Встретил Мишу. Невысокий, добродушный байкер поселил меня в свою ремонтирующуюся квартиру. Попили с ним пиво под разговоры о дальняках.
На утро поехали на сервис. Я весь в предвкушении отремонтированного байка и нового переднего колеса. Ехали через весь город, еще раз удостоверился в своих вчерашних выводах о Новосибирске.
Доехали до места. Люблю это состояние предвкушения, того, что все твои проблемы сейчас решаться, и сделают все это здесь…

В который раз, слышу слово "смело" от байкера, услышавшего, что я направляюсь в Монголию на спорт-туристе. Каждый такой возглас действует угнетающе, и еще раз заставляет задуматься. Но к этому я уже привык. Знаю, что раскинув аргумент, в который раз, скажу себе "все в порядке", и: "если суждено пройти, значит пройду".
С цепью и звездами разобрались быстро - поставили все новое. А вот с передней резиной – большая проблема. Резины, хоть с более-менее высоким протектором – нет. Ни в Новосибирске, ни в Кемерово, ни в Красноярске, ни тем более в Иркутске (все большие города по пути следования). Через 4 часа поисков, решил брать обычную дорожную резину, ставить ее стразу в Новосибирске и ехать на ней в Монголию.
Опять же, почему то подумал о судьбе, о том случае, когда я потерял переднее колесо в дебрях республики Коми.

Выехал из Новосибирска в 6 вечера. Двигался, пока не начало темнеть. Решил, что буду останавливаться в поле. Увидел Реку и решил устроить ночлег на берегу. Очень крутой спуск с дороги на грунтовку. Пробую спуститься… и положил байк крышей к низу. Сразу потушил зажигание.

Говорю себе – подумай, как поднимать, помозгуй, а потом действуй… Нееет. Сначала хочется поставить, удостовериться, что работает, а уж потом перевести дух. Тем более, кругом темень помощи ждать не откуда. Начал тужиться, стаскивать с горки, дергать, пытаться поднять… Поднадорвал спину. Сел, опять говорю себе в слух – угомонись !!! Посиди 5 минут, подумай. Знаю что в поднятии байка, главное – вектор приложения силы и правильные действия. На этот раз подействовало. Повернул по направлению к склону и легко поднял.
Результат кипиша: сломанный рычаг переднего тормоза и надорванная спина.
Весело ) Хорошее окончание дня ))
Прикольно наблюдать свое состояние: когда все хорошо с байком, с тобой, чувствуешь жизненный тонус. Ха! Море по колено. Все могу, все получится. Как только проблемы со здоровьем – как то и грустно становится, сразу думаешь, какого фига поперся в тридевять земель, и как хорошо сейчас в Харькове…
Но проходит час, два, прекращается мельтешня в голове. Ты успокаиваешься и понимаешь, что это и есть жизнь. Ты просто отпускаешь и наблюдаешь за ситуацией, как она разрешится. Просто чувствуешь, что происходит. А состояние, которое есть сейчас - в 10 раз лучше, чем могло бы быть. А если бы байк не завелся, а если бы я еще грохнулся, а если бы…
Завтра новый день – предстоит замена ручки тормоза, инвентаризация падения на свежую голову и… продолжение движения: Кемерово – Красноярск – Иркутск. До иркутска 1600 км.
Скоро Байкал )))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.