Суббота. Слабоалкогольный километраж

28 августа 2010, 08:19
Мастер Всего-и-Ничего
0
7

Суббота. Слабоалкогольный километраж

Суббота. Проснулся я к часам двенадцати с весьма не плохим самочувствием. Товарищ мирно посапывал на соседней кровати. Исходя из беглого осмотра его опухшей физиономии, а также внешнего вида, можно было определить следующее: все ночь он где-то лазил и, несомненно, допил начатую при мне бутылку отвратительной текилы.

Когда я нашел двух Аней, они уже успели прикончить свой завтрак. Я не придумал ничего более оригинального и спешно заказал бокал вина для себя и, конечно же, для внезапно очутившегося рядом кореша. Ром был бы актуальней, но сама мысль о принятии сорокаградусной жидкости внушала мне благоговейный страх и ужас. Покурили, выпили, собрали вещи, погрузились в машину. Поехали смотреть Тернополь.

Первое место, которое мы никак не могли пропустить мимо своего внимание – это замечательного вида ресторан, в котором можно было замечательно поесть и так же замечательно выпить. Я остановился на шашлыке и пиве, собутыльник выбрал солянку и пиво. Анечки пили безалкогольный мохито, а в качестве обеда довольствовались всяческой вегетарианской ересью.

Да. Ходили по городу. Да. Смотрели на памятники и всяческие интересные штуки. Посетили соревнования(?) мастеров огня и металла. Да. Было очень интересно, так что приезжайте в Тернополь, не пожалеете.

Дорога во Львов. Ничего не обычного. Еще в Тернополе, перед тем как покинуть город, мой сообразительный и предприимчивый друг приобрел четыре бутылки лонгера. В дорожку так сказать. Закончилось это пойло невероятно быстро, несмотря на мою ненависть к продукции подобного рода. О! Каких усилий нам стоило найти этот живительный напиток, оставив Тернополь позади. И только в городе названия, которого я не запомнил, мы купили еще четыре лонгера и еще четыре шейка в придачу.

Львов. Город как город. Фашистов я тут не встретил и русской речи слышал вдоволь.
Остановились мы в отеле с гордым названием "Джордж". Когда мы увидели свой номер – наши воспаленные умы придумали более подходящее название. "Жоржыг"
(возможно, такой уникальный образец совковой культуры достался только нам)

Я принял душ и вернулся обратно в номер. Вместо боевого товарища, на кровати возле открытого окна, я увидел погрузившегося в кому забулдыгу. Ни я и ни какая из Анечек не смогли привести его в сознательное состояние. Значит, погуляем по городу втроем.

Видимо нам не везло. Первоочередной задачей было найти пиццерию, в которой продавался бы алкоголь. НЕ пиво. Верное не только пиво. Искали долго и упорно, осматривая каждую подворотню.
Этим самым местом оказалась пиццерия "Хит", так что если будете в Львове – это самое оно. Вот только как мне показалось в переулке, где расположено это заведение, по вечерам собирается достаточно специфическая публика. У нас в Киеве такую молодежь называют торчками. Но это лишь мое наблюдение и не более того.

После трапезы я вернулся в номер и уподобился своему другу. Спал и потел.

Дальше больше.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,жизнь,фрукты,мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.