День встреч и знакомств

30 августа 2010, 07:29
Бизнессмен и мотопутешественник
0
12

День встреч и знакомств

После посиделок в кафе – распогодилось. И уже через 3 часа светило солнце, почти просохли на руках перчатки, и настроение стало таким же, как и погода.
До Иркутска, и соответственно до Байкала, одной из промежуточных целей пробега, осталось 1700 км. Планировал пройти за 3 дня. Дорога классная. Погода тоже. Еду в свое удовольствие без напряга. Проехал Кемерово, Красноярск. Очень легко даются километры. Изумительные места, природа. Точно, скоро здесь будет центр цивилизации )) Правда мошкара достаёт, но… ко всему привыкаешь )

Думал, сделаю за день 1000 км. Так легко шел. Где-нибудь к 9 вечера по местному времени должен был закончить маршрут. Но увы, не срослось )). Но все по порядку…
Который раз удивляюсь сообществу байкеров, или скорее философии их же. В Новосибирском салоне, Андрей (он, кстати, на картинке в предыдущем посту с косичкой) дал мне телефон некого Игоря, который может помочь с контактами в Иркутске. Звоню ему с полдороги. Выслушав, где я нахожусь, сразу рассказал мне где – какие гостиницы по дороге, где какие проблемы с дорогами и с кем нужно созвониться в Иркутске. Блин, ощущение – что кругом – плечи, знай, опирайся ))
Еду, дело к вечеру, фотаю все подряд, смотрю, едет молодой парень, на груженом велике. Вернулся, познакомились. Чудак – Швейцарец, едет со Швейцарии во Владивосток. В дороге уже 5 месяцев. В день делает в среднем 100 км. Неплохо по-русски разговаривает. Пообщались, пофотографировались, и разъехались 

Рулю дальше, проезжаю очередной город, гостиницу в котором, мне посоветовал Игорь, но я решил двигаться к следующему ))) Не срослось. В этом городе на одной из очередных кочек слышу скрип – опять багажник развалился напополам. Я уже спокойно к этому отношусь. Вообще путешествие учит - все, что не случается, как то разрешается. Я даже завел секундомер, чтобы определить – через сколько времени подоспеет помощь.

7 минут. Реально – 7 минут. Остановился таксист – тренер по дзюдо. Мы вместе разобрали багажник, закинули все вещи к нему в машину и поехали в рекомендованную гостиницу для дальнобойщиков, в которой есть и сто, и все что нужно. Дальше – лучше. Подъехали к проходной, таксист подошел к охраннику, а они оказывается соседи )). Завезли мы байк в гараж, я расплачиваться, а мужик, заметьте таксист, денег не берет. Пообщались, оказалось, чудак занял 1 место среди ветеранов на каком-то Сибирском чемпионате.
Определился в гостиницу, звоню в Иркутск ребятам. Меня уже ждут …
С одной стороны – ни дня без приключений, с другой - как то всё легко разрешается: находятся люди, складываются обстоятельства, и в конечном счете все происходит оптимистично, не могу подобрать другого слова.
Просто наблюдаешь со стороны и делаешь то, что чувствуешь. Космос…
А завтра очередной ремонт
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Россия,теракт,мотопутешествие,Волгоград,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.