Первый в Восточной Европе храм Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней

30 августа 2010, 11:21
0
11

Первый в Восточной Европе храм Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней

В воскресенье 29 августа 2010 года состоялось торжественное освящение Киевского Украинского Храма, двенадцатого храма в Европе и первого в Восточной Европе. Президент Томас Монсон лично освятил Храм в Киеве. Более 30 тыс. верующих из 13 европейских стран смогут здесь получать благословение и служить Богу.

Храм имеет огромное значение, поскольку это первый храм в Восточной Европе, и расположен он в том самом городе, где народы Восточной Европы в X веке выбрали христианство.

После освящения наш украинский Храм занял почетное место в списке европейских Храмов наряду с швейцарским в Берне (1955 г.), английским в Лондоне (1958 г.), немецкими во Фрейбурге (1985г.) и Франкфурте (1987 г.), шведским в Стокгольме (1985 г.), испанским в Мадриде (1999 г.), голландским в Гааге (2002 г.), финским в Хельсинки (2006 г.).

С 7 по 21 августа все желающие независимо от своей религиозной принадлежности могли посетить Храм. С момента освящения в Храм будут допускаться только последователи Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней. Что касается домов собраний, то они открыты по всему миру для всех желающих.

О строительстве храма в Киеве было объявлено 20 июля 1998 года. С этим заявлением выступил Гордон Б. Хинкли, предыдущий Президент Церкви. Церемония начала строительства состоялась 23 июня 2007 года. После завершения строительства он станет 134-м храмом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Официально работа в Киевском храме началась 30 августа 2010 года
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.