17-й день пути. Дорога в Иркутск

31 августа 2010, 15:15
Бизнессмен и мотопутешественник
0
15

17-й день пути. Дорога в Иркутск

Второй ремонт багажника был более банальным. Все происходило на территории гостиницы для дальнобойщиков. Работяг нужно было подбадривать, присутствовать рядом, и помогать… Но зато, по-моему, сделали с 10-й кратным запасом )). Когда нет привязки ко времени – нет боязни, куда-то опоздать, и соответственно, все что происходит рядом, не имеет негативной окраски. Я с удовольствием провел время в компании слесарей – сибиряков :).

Вырулил из гостиницы часа в 3 дня. До Иркутска 850 км. Решил двигаться не спеша, наслаждаясь видами вокруг.

Опять встретил швейцарца, он ночевал в лесу. Мы поболтали, как старые знакомые, и я поехал дальше.

Еду, по очень качественной дороге. В голове стереотип о грунтовке под Иркутском. Думаю: ну где же уже начнётся, верней закончится асфальт.
Интересное сочетание: совершенно новый и качественный асфальт, широкое полотно, сменяется участками укатанной мокрой грунтовки, на которой растрясает не по-детски.

На такой "гладильной доске" лучше ехать побыстрее, чтобы "пролетать" над дорогой. На скорости 60-70 км, почти не чувствуется гребёнка, но нужно следить за ямами, чтобы не влететь.
Шел до 11 вечера. Состояние приподнятое, наслаждаюсь вождением. Немного расслабился, смотрю впереди яма, резче, чем нужно нажимаю на передний тормоз, переднее колесо идет в занос….
Не упал, еле вырулил. Всё, думаю, стоит останавливаться, и пить за счастливое удержание байка на ходу.
Тут же нашел Кафе-Мотель. Счастливый и уставший зарулил на стоянку. Прикольное кафе, все стены которого обклеены деньгами с надписями, типа: здесь был Вася.

Снял показатели со счетчика. За сегодняшний день прошел 666 км. Связал цифру с потенциальным падением…
Кс тати по километражу у меня экватор: прошел 9000 км.
А до Иркутска осталось 350 …
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Грузия,Саакашвили,Выборы,Нино Бурджанадзе,мотопутешествие,Иванишвили,Маргвелашвили,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel,Бакрадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.