Прошел пол маршрута – 9000км

31 августа 2010, 15:20
Бизнессмен и мотопутешественник
0
8

Прошел пол маршрута – 9000км

Место силы. В первую очередь, для меня Байкал, это место силы. Огромные пространства пресной воды, горная местность, красивые лесные пейзажи.
До Байкала я добрался на 19 день путешествия. Как уже повелось в путешествии, меня приютил местный иркутский байкер. Игорь, ко всему, организовал местный байкерский клуб "Торнадо".

Я, как аматор в техническом обслуживании моноциклов, собирался отдать байк на мотосервис в Иркутске на диагностику и замену масла. Но уже в который раз сталкиваюсь с тем, что байкер и техник, обычно, одно лицо. Мне и лучше, хоть подучусь – как удовлетворять прихоти партнера по путешествию.
Игорь разместил меня в своем недостроенном коттедже, сам он строитель.

Как обычно вечером, выпили водки за знакомство, поболтали, и на утро, бросив манатки у Игоря, налегке я рванул на Байкал.

Воскресенье, солнечная прохладная погода. Я еду на остров Ольхон, что в 300 км от Иркутска. Этот остров простирается на 80 км вглубь Байкала. В самой широкой части он тоже не маленький – 8 км.

200 км асфальтированной хорошей дороги, паром на остров, 40 км грунтовки до "столицы" острова и 40 км "тропиночной" дороги до крайнего северного мыса Хобой.
Подъезжая к Байкалу, меняется местность от степной к лесистой и обратно. Тоже самое творится и на острове. Но самом деле, Ольхон сильно напоминает Крым: те-же степные пространства как на Тарханкуте, те-же леса и горы как в центральной части. Только в Крыму живут Татары, а здесь по большей части Буряты.
Доехал до главного города, нашел жилье: обычные туристические деревянные домики, их здесь много – курорт, как ни как, и поехал дальше на мыс.

Вот здесь я испытал свой байк на прочность. Дорога проходит по пескам и степям. Иногда очень глубокие пески, приходилось толкать байк, иногда одно неверное движение и байк падает. Пока ехал туда упал только раз, а когда обратно, уже порядком уставший – раз шесть. По дороге, в песках, встретил тренирующихся райдеров, которые месили пески на своих легких эндуриках.

Дорог ведущих на мыс – дофига. Все равно не заблудишься – слева постоянно видишь Байкал. А дороги то сходятся, то расходятся и опять начинают плутать, ища более гладкую поверхность. И ты "несешься" (так кажется) со скоростью 70 км в час по утоптанной грунтовке, в последний момент, выбирая дорогу на развилке и прёшь дальше, где-то догадываясь, что все равно конечная точка одна…

Добрался до мыса Хобой. Ощущение невероятного спокойствия и свободы. Нет не единой души. Достал всю свою технику и начал работу фоторепортера. Правда, потом просматривая кадры, понял, что запорол практически все снимки . Но все равно, фотки передают некое ощущение.

К 9 вечера вернулся в единственный город. Вымотанный, мокрый и уставший, завалился спать.
Прошел пол маршрута – 9000км. Добрался до второй промежуточной точки путешествия.
В пути 19 дней.
Чеба, как ни странно, не подводит. Мелкие неполадки не в счет. Главное, что он заводится и едет…
Чувствую, как за эти 2,5 недели вхожу в состояние "ощущения Сейчас". Как то сложно описать, но даже сложные и неуютные моменты, хочется переживать сразу же, а не в воспоминаниях.
Понемногу накапливается физическая усталость. Обязательно в рационе тренировки – теперь понимаю, что физуха и внутренняя энергетика в таком путешествии играет не последнюю роль.
Состояния покоя и предвкушения новых интересных переживаний…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.