20-21 Дни пути. Плановый ремонт байка. Дорога в Улан-Удэ

3 сентября 2010, 14:35
Бизнессмен и мотопутешественник
0
13

20-21 Дни пути. Плановый ремонт байка. Дорога в Улан-Удэ

20-21 Дни пути. Плановый ремонт байка. Дорога в Улан-Удэ.
Сбылась "мечта идиота" – на острове искупался в Байкале и помыл Чебу. Вода терпимая. Думаю, градусов 15 будет. Проверил на вкус Байкальскую водичку – а вдруг – соленая )). Успокоился.

Уже прохладно, кончился туристический сезон. Кругом никого. Идеальное место и время для отдыха.
Все-таки стереотипы есть стереотипы. Хотел до упора насладиться присутствием на Байкале, не знаю, буду ли здесь еще раз… какая-то давняя цель тянула к озеру. Красиво… Величественно…
Вернулся в Иркутск к Игорю и начал ремонтировать байк. Нужно было поменять масло и в который раз заварить кофр. Заделывать кофр поехали к местному умельцу, другу Игоря. Чудак с нуля собрал чепер. Парень, как впрочем, и Игорь – аккуратист. Перед тем как сделать два сварочных шва, проделал процедуру одевания всех средств безопасности. Думаю, чудак просто кайфует от самого процесса сварки и всем , что с этим связано…
Тоже самое и Игорь. Видели бы вы его мастерскую – все на своих местах, по полочкам, масса приспособлений, инструментов. Это особый тип людей – технари - перфекционисты. Я - другое дело. Хотел поменять масло, где нить на сервисе, но проблема – в Иркутске один мастер и тот расписан на неделю вперед. Короче пришлось менять самому. Вопрос не в замене масла, а в разборке клетки и пластика. Промурыжился часа 3, пока добрался до фильтра… Но чем дальше занимался ремонтом, тем больше мне это нравилось. Когда собрал все на свои места, аж как то мало показалось ))

2 дня я зависал у Игоря. Отдыхал, чинился, оставлял вещи. Открытые и доброжелательные люди – это отдельная профессия, и Игорь явно в этом преуспел. На прощанье Игорь вывел меня из города и пожелал удачной дороги. Он байкер, но в этом году из-за состояния здоровья так и не прокатился на своем Suzuki. Но зато встречает всех мотоциклистов, чей путь лежит через Иркутск.

Вырулил я в час дня и рванул в сторону Монгольской границы. Мой путь шел через Бурятскую столицу Улан-Удэ. От Иркутска до Улан-Удэ 430 км, а до границы с Монголией – еще 200.

Ехал в свое удовольствие. Дорога проходила по горным серпантинам, а потом нырнула к Байкалу. Не мог я, не попрощавшись с Байкалом уехать – нашел съезд с дороги и поехал по гравийке, надеясь добраться вплотную к Озеру. Мне повезло, правда, пришлось проезжать в туннеле под железной дорогой, на 10-20 см наполненным водой. Чуть не грохнулся, но игра стоила свеч – я нашел невероятно красивое место у Байкала.

Обрыв, зеленая опушка, столик, галька, Байкал и … ни единой души. Нирвана. Я еще раз искупался. Посозерцал Байкал, попрощался и поехал дальше.
Не знаю как дальше описывать ощущения от дороги… скажу одно - кругом гармония: невысокие горы, дольна, солнце, лес…. А когда я увидел Улан- Удэ вообще обалдел, нет, не от города, а от места, где он находится: представьте себе долину, со всех сторон окруженную горами, кругом зеленая степь, невероятно красивый закат.

Выезжая из Улан-Удэ меня "порвало" от невероятной красоты. Даже слезы навернулись. Хотелось тупо ехать и созерцать. Я как бы растворился в этом созерцании. Вдруг ощутил гармонию мира без ощущения себя …
На улице + 20. Чувствуется, что скоро Монголия. Нашел съезд в степь и расположился на ночлег, где и сочиняю этот пост.
Завтра – Монголия :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.