Поезд №201

9 сентября 2010, 21:44
Strelok 7,62
0
19

Поезд №201

В поезде № 201 Москва — Евпатория загорелся вагон, жертв и пострадавших нет, сообщает пресс-служба "Укрзализныци". По данным пресс-службы, в пятницу, 23 июля, в 6.15 (7.15 мск) на перегоне Федоровка — Обильное (1207-й км Приднепровской железной дороги) начался пожар в седьмом с головы вагоне. Оперативно были приняты меры по эвакуации пассажиров, разъединению хвостовой и головной части поезда от вагона и снято напряжение по нечетному и четному путям.

В 7.20 (8.20 мск) пожар был полностью ликвидирован. Пострадавших и погибших в результате инцидента нет.
Как сообщает департамент связей с общественностью МВД Украины, из-за происшествия произошла вынужденная остановка семи других поездов. Задержка движения составила два часа. В настоящее время движение поездов возобновлено. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электрического щитка.

Пассажирам поезда № 201 Москва — Евпатория, которые остались без документов и вещей из-за пожара в вагоне, по их желанию готовы предоставить места в гостиницах Мелитополя, сообщили в пресс-службе МЧС Украины в Запорожской области. "Местные органы власти готовы предоставить гостиницу для того, чтобы люди, оставшиеся без документов и вещей, могли расселиться, кому необходимо. В данный момент все пассажиры пострадавшего вагона, кто хотел уехать на Крым — уехали, кто хотел вернуться в Россию — возвращаются", — заявила помощник начальника пресс-службы Юлия Барышовец.

Она сообщила, что в результате пожара сгорело 6 купе, в которых находились 24 пассажира. Госпожа Барышовец также отметила, что всем пассажирам, нуждавшимся в материальной помощи, "по распоряжению губернатора было выдано по 500 гривен".

При пожаре в поезде N 201 сообщением Москва - Евпатория пострадали 27 граждан России: в результате возгорания вагона полностью выгорели шесть купе, и некоторые пассажиры не успели при эвакуации вынести свои вещи, сообщает РИА "Новости".

Очевидно, пожаром было затронуто более шести купе, поскольку в каждом купе может проезжать максимум четыре человека. "Среди пострадавших - 27 граждан Российской Федерации, которые направлялись на отдых в Евпаторию. Часть российских граждан (13 человек), решивших возвратиться в Россию, следуют в Москву в поезде №220 Симферополь-Москва, 14 человек отправлены силами украинской железной дороги в Евпаторию", - говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

Посольство РФ, российские генеральные консульства в Симферополе и Харькове совместно с украинскими железнодорожниками оказывают необходимое содействие российским гражданам, заверяет МИД.

Украинское информационное агентство УНИАН уточнило, что поезд N 201 был остановлен в 06:08 срывом стоп-крана на перегоне Федоровка - Обильное. В 06:15 был выявлен пожар в седьмом с головы поезда вагоне (возможно, хронология приведена по киевскому времени, по московскому же эти события произошли не в седьмом, а в восьмом часу утра). Оперативно были приняты меры по эвакуации пассажиров, вагон отцепили от головной и хвостовой частей поезда. Кроме того, сняли напряжение с контактной сети обоих путей.

В 6:25 из Мелитополя выехали две пожарные машины, а со станции Мелитополь - пожарный поезд. В 7:20 пожар были полностью ликвидирован.

Украинская телекомпания ICTV опросила некоторых пассажиров поезда. "Пошло сильное задымление через кондиционер, успели вынести, кто что успел, а потом вагон закрыли. Там дым - невозможно было....", - сообщил один.

"Вагон сгорел минут за тридцать. У нас в соседнем купе люди бились, не могли дверь открыть. Наши ребята открывали дверь. Спасали людей, бегали...", - рассказал другой.

Здоровье пассажиров почти не пострадало. "Затруднения дыхания, нарушение дыхания, першение в горле, тошнота. В течение трех-пяти дней эти явления должны исчезнуть", - пояснил фельдшер скорой помощи Михаил Гладкин.

Согласно другому сообщению УНИАН, задержка движения составила два часа. Железнодорожное сообщение было восстановлено в 08:13. Пассажиров остановившегося поезда милиция обеспечила питьевой водой. Поезд был отправлен в Мелитополь, где для пострадавших в результате возгорания - граждан России, оставшихся в результате пожара без вещей и документов, зарезервированы места в двух гостиницах. Сгоревший вагон поставлен на запасной путь.

В МЧС Украины не исключают, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание электрощитка вагона, расположенного в служебном купе проводников.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Поезд,происшествие,пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.