Новобогдановка... склады после взрывов

11 сентября 2010, 07:14
Strelok 7,62
0
61

Новобогдановка... склады после взрывов

6 мая 2004 года после полудня близ села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. В результате инцидента погибли, по официальным данным, пять человек. Причиной взрывов и пожара явилось нарушение уставных требований пожарной безопасности, в частности, курение вблизи места хранения боеприпасов. Убытки Минобороны Украины оцениваются в 2,252 млрд гривен (около 425 млн долларов США), а населения - 1,496 млрд гривен (282 млн долларов).

23 июля 2005 года ситуация повторилась, но с менее масштабными последствиями: пожар с дальнейшей детонацией артснарядов удалось локализовать спустя несколько часов. В результате пожара одна жительница Новобогдановки получила осколочные ранения и была госпитализирована в центральную больницу Мелитопольского района. Еще одна жительница Новобогдановки скончалась во время транспортировки в лечебное учреждение.

19 августа 2006 года снова в результате высокой температуры взорвались боеприпасы, после чего начался пожар. В результате происшествия, пострадали 4 человека.

18 мая 2007 года под Новобогдановкой на территории уничтожения боеприпасов, при закладке очередной партии снарядов для планового уничтожения методом подрыва, произошел несанкционированный взрыв, в результате которого погибли 2 военнослужащих.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Новобогдановка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.