Юта, Арчез нешнл парк

20 сентября 2010, 02:02
0
7

Юта, Арчез нешнл парк

Юта – пожалуй самый противоречивый из всех американских штатов в восприятии отечественного обывателя. У большинства украинцев, интересующихся путешествиями, он наверняка ассоциируется с мормонами, ковбоями дикого Запада и зимней олимпиадой в Солт-Лейк-Сити. В то же время этот штат на юго-западе Америки привлекает не только последователей церкви Иисуса Христа святых последних дней (таково полное название религиозной организации мормонов) и любителей зимних видов спорта, но и множество любителей дикой природы и просто туристов со всего мира. Несмотря на отсутствие моря и не самое удобное географическое расположение, Юта – один из самых туристически привлекательных штатов. На его территории, которая в три раза меньше Украины, в изобилии оранжево-красные марсианские ландшафты с горами и ущельями, которых больше нигде на Земле не встретишь, пустыни, сменяющиеся хвойными лесами, и речушки, имеющие самые невообразимые русла. На юге Юты песчаные горы рассекаются речными долинами, самыми большими из которых являются реки Колорадо и Грин ривер. Арки и каньоны, в изобилии представленные в этой местности, могут многое поведать о далеком прошлом земли, а найденные на территории штата тысячи костей динозавров и прочих доисторических животных и рыб давно нашли свое пристанище во многих музеях.

Действительно, не верится, что эта самая засушливая в США местность когда-то давно была полностью покрыта океаном. Триста миллионов лет назад море начало отступать, давая дорогу развитию новых форм жизни. С отступлением вод на их место пришли тропические джунгли с их многочисленными обитателями, но со временем и они стали уступать место пескам и менее прихотливым и менее нуждающимся во влаге растениям и животным.

На фото - один из пяти национальных парков штата - национальный парк Arches (Арки). Это – выветренные тысячелетиями около двух тысяч арок ярко-красного и желтого цветов. В отличие от каньонов – это возвышающиеся столпы, порой самых причудливых форм, напоминающие то слонов, то пингвинов и потому носящие эти имена. Некоторые башни так напоминают окаменелых великанов, что впору вспомнить индейские предания о том, что они – не что иное, как заколдованные демонами люди-великаны. Говорят, что порой можно ощутить на себе их взгляды. К аркам относятся также природные окна – проделанные ветрами отверстия в скалах.

На фото 7,8,9 при редактировании красный цвет не усиливался - он такой и есть при закате солнца. На фото 10 можно разглядеть людей :)

На фото 7,8,9 при редактировании красный цвет не усиливался - он такой и есть при закате солнца. На фото 10 можно разглядеть людей :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: США,Юта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.