Монголия!

26 сентября 2010, 15:29
Бизнессмен и мотопутешественник
0
8

Монголия!

Усталость. Наверное физическая. Не знаю. Но вроде радоваться бы, что попал в Монголию и продолжаешь движение. Причем "за окном" нереальные виды холмисто-степной местности, горная и малозагруженная дорога. Ну все же классно.

Но после прохождения границы, часа в 2 по местному, меня накрыло. Еду , чувствую, наваливается усталость, проскальзывают мысли – какого хрена, что я здесь делаю. Ради чего все эти испытания, холод, ночевки на сырой земле. Нет душа и умывальника, женщины в конце концов…

Закончилась энергия. Реально срубило часам к трем. Нужно было на денек остаться на том пикниковом месте около Байкала 

Плюс ко всему часть нервной энергии на себя забирает чувство настороженности. Новая страна, непонятные люди. Все косятся, говорят между собой на непонятном языке. Знаю, что это отношение пройдет, но сейчас, в начале пути по Монголии – состояние острого одиночества, как будто попал на другую планету, и не понял – какие тут правила поведения.

Кругом степь. Очень красиво. Благо, температура идеальная – 20 градусов по Цельсию, не жарко, но все равно отдыхать посреди степи – не комфортно. Ищу хоть какие нибудь деревца на обочине. Нашел. Оставил байк с одной стороны дороги, сам разместился с другой и отрубился минут на 20. Причем – как только закрываю глаза – сразу начинается сюжет нового сна…

После легкого отдыха поехал шустрее. Цель – к вечеру добраться до Уланбатора, столицы Монголии. От границы 340км. Пока заправки на каждом углу, асфальтированная дорога. Единственная проблема – хочется есть. Ищу кафе, вернее строение, которое отдаленно напоминает заведение, в котором едят. На второй раз угадал. Зашел, подошел к стойке и мы с девушкой начали мило беседовать на абсолютно разных языках о моем заказе. Единственно, что она поняла – "чай", пакетик которого и пачку сахара достала из спец ящика и отнесла на кухню, чтобы приготовили. С едой я немного промахнулся, но в общем насытился…

По первым ощущениям – Монголия , достаточно дешевая страна. Например, номер в Уланбаторе я снял за 14 долларов. Обед мне обошелся в доллара эдак 2,5.

К 7 часам вечера въехал в Улан-Батор. Напоминает промышленный городишко средних размеров, с населением эдак в тысяч 300. Что инетересно: и Улан-Удэ , и Улан-Батор сами по себе не красивые города, но места, в которых они находятся – прекрасны.
Надеюсь завтра энергетика восстановится и все внимание будет направлено на степи Монголии..
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.