В центр Монголии…

26 сентября 2010, 15:38
Бизнессмен и мотопутешественник
0
8

В центр Монголии…

Все-таки, что значит полноценный отдых: проснулся с классным настроением, вчерашние мысли о "другой планете" приобрели положительный окрас

С утра снял деньги с банкомата, позавтракал чебуреками, пришлось кассиру показывать пальцем на девочку, жующую чебуреки, и отправился в путь – вглубь Монголии.

Погода оптимальная – 22 градуса, солнце. Да, перед тем как выдвигаться, проверил на работоспособность gps и карту Монголии. На этой электронной карте отмечена лишь одна дорога, и так получилось, что по этой дороге я и собираюсь двигаться. Прикольно? Не то слово. Думаю, буду смотреть на GPS и если вдруг буду отклоняться – вернусь…

Итак. Рванул. Еду, дорога шикарная, одна. Не ошибешься. Смотрю по сторонам: красота – дорога идет по долине и со всех сторон окружают холмы. Очень много простора, аж дух захватывает. Облака весят очень низко над землей. А на земле – четкие тени этих самых облаков…

Проехал 100 км – асфальт не заканчивается. "Не порядок" думаю. Все-таки ожидаю трудности. Проехал 300 км – одна дорога – не ошибешься, 3 или 4 населенных пункта. По обочинам изредка стоят юрты кочевников-скотоводов и рядом стада самостоятельно пасущихся овец, коров или лошадей.… Есть где разгуляться. Еду и Кайфую. Машин мало, пустынная дорога, кругом необычные для европейского взгляда виды, постоянно сдерживаю желание сфотографировать очередные холмы, горы, солнце, иногда не получалось :

И тут… закончился асфальт. Я, конечно, знал, что так будет, но как-то даже расстроился поначалу. Гравийка перешла в полевую дорогу, та – в несколько. И началось. Параллельно идут дорог 6-8, и ты пытаешься угадать – какая из них лучше. Кроме всего – не все дороги ведут туда, куда мне нужно. Сначала я растерялся от обилия дорог, но потом приспособился. То на столбы ориентируюсь, то на скученность дорог – это же все-таки федеральная трасса

И тут со мной произошел еще один интересный случай, как в России с бензином. Еду. Дорога в очередной раз начала раздваиваться. Направо идут много дорог, но gps показывает, что отклоняюсь, от маршрута. Налево одна полевая дорожка, но именно туда, куда показывает gps. Так я и застыл между двумя дорогами. Тут откуда не возьмись, едет монгол на дырчике, и прямо ко мне. Я его торможу и показываю на карту – куда мне нужно. Монгол указывает мне левую дорогу и сам туда едет. Я за ним, потом обогнал по параллельной дороге. Еду, а впереди брод. Вижу, дороги свернули и идут вдоль ручья. Начал двигаться по ним, но тут меня опять монгол останавливает и показывает неглубокий брод. Сам туда прыг – и проскочил. Я потяжелее буду, заезжаю в брод, и застреваю задним колесом. Ушел на пол колеса в грязь. Монгол подъехал, и мы вместе вытолкали Чебу.

Я вышел на дорогу, а монгол отстал. Я его больше не видел.

Так я и двигался по полевым дорогам, сверяясь с gps-ом. Проехал еще 250 км по грунтовкам. К вечеру все-таки положил один раз байк, усталость накатила. После сразу же поднялся по склону от дороги метров на 200 и разбил лагерь…

Тишина, комаров нет, +15 градусов. День удался.

Все жду какого-то прихода от окружающих видов и, связанного с этими видами, состоянием. Много разных мыслей блуждают, от " что я здесь делаю" до " Какая же все таки красивая и разнообразная Земля"…

Толи будет завтра ))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.