Полоса белая. Я опять в пути

26 сентября 2010, 15:51
Бизнессмен и мотопутешественник
0
7

Полоса белая. Я опять в пути

Все-таки интересно наблюдать, как апатия, безысходность перерастает в оптимизм и желание. А когда превращение происходит в считанные часы – то тем более ))

После авансово-успешного ремонта, решил на утро посмотреть погоду и если успею поделать все дела - двигаться дальше.

Спать было безумно холодно – монгольские отели, это отдельная тема для разговора, зато ночью пришла замечательная идея, по поводу очередного усиления байка и создание каркаса для сумок. С утра сделал 2 вещи: во-первых, накупил теплых вещей – предстояло испытание в горах Алтая, и создание каркаса на байк.

Первый раз выбрался в центр города. Это значит, что я проехался по параллельной улице, но уже асфальтированной. А там лафа: магазины, банки, фотомастерские и т. д. Зашел в супермаркет. На фотке я захватил почти все помещение супермаркета.

Вообще у меня состояние, как будто я, воспользовавшись машиной времени, попал в прошлое. Алтай – это один из крупных городов Монголии. Там даже аэропорт есть. А на вид – деревня. Чувствуешь себя как персонаж книжки "Трудно быть богом".

Нашел универсам – купил теплых вещей. Теперь буду готов к очередным испытаниям холодом.

Затем за пару часов мне сварили силовой каркас на байк, и в три дня я двинулся в путь. Дороги еще не высохли, но решил ехать. Не быстро – 30-50 км в час, и проехать 230 км до города Дарви.

Моя главная задача ехать плавно, чтобы рама была целая, испытывать, как раньше уже не было желания. Такие испытания можно делать в России с асфальтовыми дорогами и нормальными сервисами, а не в Монголии, где машина в сторону Российской границы идет одна на час.

Путь пролегает сначала между гор, потом по степи, затем по пустынной местности. Пейзажи постоянно меняются. Я не гоню, при этом все равно не получается отвлекаться, так как полевая дорога еще не высохла, и нужно кидать байк из одной колеи в другую, благо дорог параллельно идет штук шесть.

Но все равно от вождения получаю невероятный кайф. К вечеру подъехал к очередной горной гряде:

Уже в темноте доехал до поселка с заправкой , нашел Отель, завез в фойе байк и расположился на ночлег.

Добрался до поселка. Байк ночует тоже в отеле

Сегодняшний монгольский день повернул кривую оптимизма вверх. Еще вчера я предполагал возможность бросить байк в монгольских степях, а сегодня я и мой "Чеба" в полной боевой. Даже не разу не упал )))

До границы с Россией 600 км и невероятная по красоте дорога в окружении Алтайских гор.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.