Финиш Монгольского этапа. 7 дней. 2000км пройдено

26 сентября 2010, 15:54
Бизнессмен и мотопутешественник
0
15

Финиш Монгольского этапа. 7 дней. 2000км пройдено

Последние 550 км прошли без эксцессов. Все та же полевая, местами гравийная, местами песчаная дорога. Но уже сухая, все те же пейзажи.

За следующий день прошел 450 км. И остановился в отеле города Ольгий. Первый раз слово "отель" подходит тому месту, где я ночевал: горячая вода, ресепшен, ресторан, чистое бельё, европейский номер. А цена монгольская: 15 долларов. 104 км до Российской границы решил оставить на закуску.

Рано утром выехал из города. Погода солнечная, но холодно – 8 градусов. Еду, радуюсь. Кругом алтайские горы. Решил сделать ролик, где я проезжаю параллельно камере. Поставил байк , отошел метров на 100 поставил камеру, смотрю, едут монголы на мотоцикле, думал, проедут мимо, но не тут то было. Поставили свой мотоцикл рядом с моим и идут ко мне. Монголы, как дети – очень непосредственные. Они не думают как правильно – просто делают. То, что мне в них понравилось…

И попросил одного из них убрать байк из поля зрения, и на пальцах объяснил, что собираюсь делать. Они понимающе махнули головами, мол, мы посмотрим.

Проставил камеру, включил, и побежал к байку. Кое-как развернул – очень высокая колея, отъехал за угол обзора камеры. При обратном развороте, заглох. Завожусь – не выходит, байк тупо не заводится. Я немного отъехал назад, попал в колею и положил байк на землю. Думаю, блин это ж надо, такой геморрой со съемкой ролика, а тут еще байк не заводится

Подбежал монгол. Мы вместе поставили байк. Пытаюсь оживить байк. Кое-как завелся – но холостые очень маленькие. Ничего не понимаю – почему. Короче, решил ролик не делать. Думаю, байк не захотел сниматься в этой сцене .

Перед самой границей встретил немцев: парня и девушку на двух BMW. Они шли по тому же маршруту что и я, только раньше. И собирались дальше идти на Казахстан. Так, втроём, мы и проходили границу.

Как только выехал на российскую территорию, начался асфальт, причем очень качественный с разметкой. Небо и земля по сравнению с Монголией. Как же я соскучился по асфальту и скорости. Как только выехал за ворота таможни, открутил ручку на полную и помчался…

Как же сильно поменялась природа. В Российском Алтае появились деревья, зелень, потекли реки )). А в монгольском, только камни и высохшие пожелтевшие колючки. Такое впечатление, что монголам отдали самые безжизненные участки суши. И цивилизация: дороги, заправки, ухоженные поселки, по размеру равные монгольским городам. Все-таки классно, когда технологии не навязчиво вписываются в природу. Соединение Востока и Запада, материального и духовного…

Ладно, ушел от темы.

Дальше – интересней, опять же – космос…

Когда выезжал из Новосибирска, мне дали телефон байкера – Игоря, который в последствии подсказал где остановиться в Иркутске. Он же меня пригласил на мотто фест, который должен был проходить как раз тогда, когда я буду выезжать из Монголии и как раз по дороге из Монголии в Алтайских горах.

Выезжаю из Монголии, останавливаюсь искупаться в горной речке. Дай, думаю, позвоню Игорю, точного места проведения феста я не знал. Звоню, Игорь берет трубку и рассказывает, как проехать к ним. Оказалось, что я нахожусь буквально в 100 км от места и оказалось, что в радиусе 18 км в этом месте нет связи. И так случилось, что как раз в этот момент Игорь отъехал их лагеря, где телефон уже работал. Опять же я его поймал именно в тот момент, когда он стоял, а не ехал на байке…

Только, пока не понял зачем мне этот фест, но это уже не важно…

Нашел место, познакомился с очень узкой тусовкой Российских байкеров, человек 20. Этот фест оказался полузакрытым, сюда собрались президенты клубов близлежащих городов и их друзья.

Достойное завершение Монгольского этапа. Впереди – Казахстан…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.