12 сентября. Передышка между этапами. Барнаул

26 сентября 2010, 15:57
Бизнессмен и мотопутешественник
0
10

12 сентября. Передышка между этапами. Барнаул

Передышка между этапами. Российский участок в 1000 км. Горный Алтай – Барнаул – Павлодар ( Казахстан) (12 сентября)

Решил не задерживаться у байкеров, хотя, на выходные намечалось всесибирское закрытие сезона. И должно было собираться огромное количество народа – 1500-2000 на большую тусню, куда звали и меня. Но мне хватило общения и с узким кругом "предводителей" сибирских байкеров.

Перед тем как заходить на следующий этап – Казахстан, решил сделать профилактику байка, тем более что одна из передних стоек потекла. Единственным местом на маршруте, где можно это сделать был Барнаул, тем более, что один из ребят с незабываемой фамилией "Сухов", направил меня в свою мастерскую.

Вырулил в 3 дня. До Барнаула 500 км. Дороги качественные, но постоянный боковой ветер, который сносит байк, и его приходится наклонять для удержания траектории. На улице +12. Температура терпимая для обмундирования, но чувствую – замерзаю.

К ночи добрался до Барнаула, столицы Алтайского края. Алтай – один из самых живописных и красивых мест России. Кроме природы, край чистый, ухоженный, с хорошими дорогами и доброжелательными людьми. Здесь я покушал самую вкусную солянку и блинчики с творогом ))

Решил пораньше начать ремонт и двигаться дальше. Но подъем дался мне тяжело. Хотелось отлежаться денёк, а потом уже двигаться дальше, но знаю, что через пару-тройку часов, буду жалеть, что не поднялся раньше…

На улице солнце. +9. Чувствуется надвигающаяся осень. Заезжаю в мастерскую "У Сухого". Мне повезло. Юра, механик, занимался только моим байком, так как, все уехали на закрытие мотто сезона.

После Монголии чиниться – одно удовольствие. Есть весь инструмент, человек специалист своего дела, да и общаемся мы на привычном русском языке, а не на языке жестов. В течении 7 часов отремонтировали стойки, помыли и подтянули цепь, восстановили все " временные" соединения, которые я успел понаделать в Монголии, короче –привели байк в божеский вид.

Вроде как все байкеры должны были уехать, ан нет – в мастерской постоянно тусовались, кроме нас с Юрой, еще 1-2 человека. Мотоциклетная мастерская больше похожа на клуб, где можно общаться о своем любимом увлечении. Я очень много узнал о местных байкерах, кто умеет ездить, кто не умеет, как милиция Алтайского края относятся к мотоциклам, какие скутеры стоит тюнинговать, а какие нет, даже разузнал о дорогах Казахстана, ведь до Казахской границы менее 500 км, и в цивилизованной, восточной части Казахстана, бывали многие.

Состояние отрешенности. Никуда не спешу, кручу гайки, слушаю рассказы, знаю, что любой вопрос с байком как-то решится. Другими словами получаю удовольствие от жизни

Закончили в 4 вечера. До Павлодара (уже Казахстан), где меня ждал давний друг однокурсник Андрюха – 600 км. Решил добраться в этот же день. Благо хорошие дороги, и готовый к новым испытаниям байк.

Границу проходил ночью и достаточно быстро. Что примечательно: мой мототревел стартовал 11 августа, в Монголию я зашел 1 сентября, а в Казахстан в 00:05 11 сентября J

У меня собралось достаточно много стереотипных картинок о Казахстане: дороги плохие, местами, как в Монголии, на некоторых дорогах до сих пор существует рэкет, особенно в западной части страны, очень жесткие штрафы…

Хочу понять и увидеть Казахстан собственными глазами…

В Павлодаре был в 1:30, еще через полчаса у Андрюхи в гостях. Можно расслабиться…

Что мой организм сделал с перевыполнением . Вся та концентрация, с которой я проходил Монголию и последний Российский этап – улетучилась. На следующий день, пока мы гуляли и делали все необходимые покупки для путешествия по Казахстану – внутренний заряд тела закончился.

Организм сказал: хватит, нужен передых. Состояние анабиоза. Морозит, температура 38. Нужна перезарядка батарей. Байк восстановил в России, а организм буду восстанавливать в Казахстане.

Погода стала совсем осенней +4, дожди…

Прошел 14000 км. Впереди 4500 тысячи казахстанских дорог…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.