800 км Павлодар – Балкаш

26 сентября 2010, 16:02
Бизнессмен и мотопутешественник
0
20

800 км Павлодар – Балкаш

За день до старта, во вторник вечером, я почувствовал подъем энергетики. Ночью было невыносимое желание стартовать. Я закрывал глаза, и передо мной плыла дорога…

Но я все-таки переждал еще один день, закрепил успех выздоровления, погулял по городу, собрал новый сборник музыки для плеера и, на утро, Андрей с Машей разъехались по своим работам, а я рванул за новыми приключениями.

По сути, в Казахстане я планирую проехать 4000-4500 км, и сложных участков с плохим покрытием на этом пути намечается, в районе 400 – 700 км. Есть несколько других сложностей: во-первых, погода, уже осень и температура с утра стартует с минуса и доходит днем до + 12, плюс очень вероятны дожди. Во вторых пока не покидает ощущения враждебной территории. Есть некое чувство, а может просто стереотип, что в западных областях Казахстана, необходимо быть начеку.

Пока решил идти в сторону Алма-Аты, а там как карта ляжет. В любом случае мой путь будет пролегать через Шымкент (Юг), так как следующей реперной точкой для меня, является город Актобэ (северо-запад Казахстана) – здесь живет мой родной брат. Никогда у него не был. Есть шанс ))

Стартовал в 9 утра. За бортом +7. Натянул на себя всю теплую одежду. Иммунитет восстановился – пока не морозит. Единственная проблема – перележал я, и не привел в порядок позвоночник. Еду и на ухабах в меня вонзается тысячи иголок в позвоночник. Вначале, пару раз, было даже приятно, а потом чувствую, аж глаза от боли закрываю…

Вот теперь понимаю – что такое физуха и здоровая спина. Когда ты физически готов к испытаниям, то половину нагрузки вместо байка принимаешь на себя, например проходишь ухабы на полусогнутых ногах (мой байк не позволяет встать и комфортно стоять на ногах), а сегодня – каждое прохождение на полусогнутых давалось с трудом… Впереди восстановление физухи.

Как космонавт, давно не ходивший по земле, акклиматизируюсь в езде.

Дороги разные, но в целом, по меркам Украины и России – терпимые. Пока везде асфальт.

Вроде почти те же пейзажи, но почему-то не могу отвести взгляд. Поражает неограниченность пространства вокруг. Хотя, что здесь, что в Монголии, иногда было видно полностью до горизонта, но ощущение что в Казахстане Пространство пространнее )) Может размеры стран на карте наложили свой отпечаток на впечатление?

По ощущению В Казахстане пространства больше чем в Монголии

Пока у меня складывается картинка Казахстана где-то так:

Вся таблица Менделеева в недрах земли, дофига крупных добывающих или перерабатывающих заводов бывшего всесоюзного значения практически во всех крупных городах Казахстана. За счет этого страна богатая. Сильно развита клановость, берут на должности не по уму, а по родословной, отсюда выплескивающееся эго таких новоявленных начальников – нужно же как-то показать, что они круты. В Казахстане уважают власть и в том числе гаишников. Штрафы очень приличные. Например, за не пристегнутый ремень 40уе, а не пропущенного пешехода 60уе.

Пока такие наблюдения…

Сегодня проехал Караганду, покушал в "советском" пустынном кафе и доехал до города Балкаш.

Можно считать, что восстановительный день прошел удачно. Вроде вкатился, только нужно поработать над позвоночником…

Да, в видео забыл рассказать о синяке, который у меня появился под глазом. Это последствие монгольского падения. Весь отек, как и полагается, слез под глаз :)

Приятная усталость. Завтра дальше, самое интересное, пока не решил – куда? )))…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.