Вместо Шымкента в Киргизию. 38-й день пути

26 сентября 2010, 16:05
Бизнессмен и мотопутешественник
0
20

Вместо Шымкента в Киргизию. 38-й день пути

Никак не ожидал оказаться вечером в Киргизии. Хоть по изначальному маршруту мой путь проходил через Бишкек и озеро Иссык-Куль, но сегодня глядя прогноз погоды ( в Бишкеке обещали дожди) , и понимая, что выезжая из Казахстана я потеряю печать иммиграционной службы, решил сразу подниматься на северо-запад в Актюбинск. Но …

Солнечное теплое утро встретило меня на улице, когда я смазывал цепь байка. Первые сотни километров ехал с улыбкой на лице: физически полностью восстановился, и готов гарцевать по любым дорогам, а душевное состояние еще лучше физического. Иду на Шымкент. Это самая южная точка , в которой я по плану поверну и поеду на северо-запад.

Километры даются легко, никуда не спешу, часто останавливаюсь , фотографирую все вокруг, например – очередное засохшее озеро. Почему-то меня привлекает вид этих озер, хотел заехать в центр на байке, но вовремя повернул – еще не высохло

Всю дорогу ехал на юг и к пяти вечера уперся в горы…

Повернул направо, на Шымкент, еду, а сам постоянно посматриваю на горную гряду, понимаю что за ней скрывается Киргизия, проехав так километров 20 , остановился. Посмотрел погоду в Бишкеке – дождей нет. Подумал, подумал, да и развернулся. Все горы…

Быстро прошел границу. Все по простому, на границе общаются с уважением и улыбками. На границе казахские пацаны настращали , чтобы был осторожен, типа, еще власти нет и хаос присутствует…

Проехал километров 50 по непрерывающимся селам и "упал" в одном из них. Завтра в Бишкек и на Иссык-Куль ))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.