Дорога к брату. Тараз – Арал

26 сентября 2010, 16:10
Бизнессмен и мотопутешественник
0
16

Дорога к брату. Тараз – Арал

Можно сказать с этой точки начинается обратный путь. До этого я, конечно, продвигался на запад, то есть ближе к Украине, но то и дело находил новые реперные точки маршрута, то Монголия, то Киргизия.

А сейчас я просто отправился в обратный путь по Казахстану. До Актюбинска, города в котором живет мой родной брат Виталик – 1700 км. Даже не знаю, как оценить этот километраж. Вроде не много, но данная дорога славится своей "хреновостью", поэтому решил не загадывать…

Продвигаясь по югу, к Шымкенту , постоянно видел слева гряду горных вершин в снегу. То и дело голова поворачивалась налево. Грандиозно, не мог оторвать взгляда, пока гряда не закончилась. Въехал в Шымкент. До Ташкента 140 км. + 26. Жара J после +4 в Киргизии. Степной город под палящим солнцем. При выезде из города решил подкрепиться и зашел в одну из харчевен. Ко мне подсел хозяин харчевни с детьми и соблазнял 3-мя днями распутной жизни в Шымкенте …

Появились первые русские названия городов: "Самара - 2200 км". После Шымкента дорога резко ухудшилась и опустела. Населенные пункты почти не встречаются, едешь, как в Монголии, только дорога асфальтированная.

Кругом степи с меняющимся рисунком: то кустарники, то колючки, то пески…

Доехал до города Кызылорда, переночевал в гостинице на подъезде к городу, вышел с утра грузиться и решил проверить раму… зря, лучше бы не знал

Рама треснула теперь в другом месте, ближе к хвосту. Для меня это привычное дело. Загрузился и поехал в город искать сварку. Сразу же нашел закрытое СТО. Время 9 утра, понедельник. Ждал до 10-ти. Решил поискать другое место. Ну не знал я, что СТО начинают работать с 11-12 часов. Странно за час не нашел ни одного места, за тоже время в любом монгольском городе, без знания языка находил дюжину мест…

Остановился подумать. Подошел чудак и предложил помощь – отвез меня к другу, где варят решетки на окна. За час ребята очень аккуратно заварили раму, и хозяин мастерской угостил меня кумысом в местной юрте – кафе. На вкус перебродившая ряженка, очень стремно пить…

Тепло попрощался с ребятами и рванул дальше. До Актюбинска 1100 км, решил доехать до города Арал и там где-нибудь переночевать. На всем протяжении параллельно дороге идет грандиозная стройка новой. Так года через 3 здесь будет проходить автобан, но сейчас изредка из-за ремонта часто приходилось съезжать с асфальта и ехать по 5, по 10 км по степи в объезд.

Состояние отрешенности: машин очень мало, нет населенных пунктов, нет людей… Начал задумываться: а что если сломается байк… как-то даже в Монголии реже задавал себе этот вопрос…

Проехал Арал, решил пройти еще 100 км и остановиться где-нибудь в степи. Единственная проблема остановки в степи: очень сложно спрятаться )) Но я нашел холмистую местность, съехал с дороги и устроил себе привал на футбольном поле ))

До Актюбинска 500 км…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мотопутешествие,Алексей Коровин,мотомонах,mototravel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.