Ti Amo, Италия. Финале Лигуре

29 сентября 2010, 11:52
системный администратор
0
14

Ti Amo, Италия. Финале Лигуре

В поисках очередных привлекательных мест в Италии мы отправились в Лигурию (столица Генуя). На берег Лигурийского моря в Ривьеру. Отсюда до Сан-Ремо, Монте-Карло, Ниццы, Канн "рукой подать", еще один из поводов путешествовать на автомобиле, но подойдет и железнодорожный транспорт. Одна из самых живописных трасс вдоль побережья. Первым в списке городов нашего путешествия стал Финале-Лигуре. Здесь можно начинать беззаботно отдыхать. Песочные пляжи, прозрачное море, чистейший воздух, пальмы, мандарины и благоприятная атмосфера. Помимо всего этого здесь множество горных тропинок, по которым можно совершать удивительные прогулки пешком или на велосипеде и насладиться живописными окрестностями с красивыми виноградниками и оливковыми деревьями.

Прогуливаясь по аллее, вдоль набережной, мы обратили внимание на одну из площадей, где при помощи горшочков с цветами регулярно выстраивают информацию о текущей дате. И ведь за это кто-то отвечает, все сделано для радости гостей и жителей. Из таких мелочей и деталей складывается представление о посещении города.
Исследовав местные достопримечательности мы отправились дальше. Финале Лигуре состоит из трех основных курортов: Финале Пиа, Финале Борго и Финале Марина. Чтобы никого не запутывать рассказами о каждой курортной зоне описываю увиденное в целом. Но упомяну, что Финале Борго (или Финальборго) является самой красивой частью из-за старины и где нет современных построек.

По пути в Финальборго мы посетили грот под названием Grotte di Borgio Verezzi. Уникальное и красивое место. Во время экскурсии нам рассказали, что грот был впервые обнаружен в 1933 году тремя мальчишками, которые бегали в этих районах. Используя свечу и какие-то мелки́ они оставили на одной из скал свои имена. Видимо в страхе быть наказанными, они скрыли сей факт от родителей. И лишь в 1950 году спелеолог Джованни Дентелло заинтересовался пещерой, обнаружил другой проход. Он был просто ошеломлен красотой и видами внутри грота и разработал туристический маршрут, впервые открывшийся для посетителей лишь в 1970 году.

Зайдя внутрь пещеры первое что слышишь: "Ухтыыыы…." на разных языках, нам попалась интернациональная группа :). Сказочное подземное царство, созданное природой, где сталактиты (это которые свешиваются с потолка) и сталагмиты (поднимаются снизу) растут навстречу друг другу, а иногда и сливаясь вместе, образуя сталагнат. Все это вызывает восторг и восхищение, невероятное сплетение скал образуют лики, фигуры, "стражников" пещер. Везде маленькие, с совершенно прозрачной водой небольшие хранилища и озера. Каждая капелька дождевой воды или влаги, стекающей сверху проходит естественную фильтрацию сквозь горные породы и вносит свою частичку в "построении" этого чуда. Эта красота подсвечивается лампами и прожекторами. Кстати сказать, фотографировать особо не разрешают, дабы не нарушить естественную природную среду и микрофлору вспышками от фотоаппаратов.

Для посетителей организаторы устроили небольшой аттракцион: просят собраться вместе и замереть, в этот момент выключают освещение во всей пещере, таким образом, давая понять, как природа создавала подземный мир сотни тысяч лет. Оглушающая тишина, кромешная тьма и чувство прикосновения к таинству Создания.
Выйдя из грота, и оставаясь еще очень долго под впечатлением, мы отправились в Финальборго. До наших дней здесь сохранился облик средневекового поселения XV века с воротами и башнями, окружающих узкие улочки этого района. И повторюсь, сказав о том, что Финальборго является красивейшей частью Финале Лигуре. Здесь находятся главные архитектурные памятники города: базилика Святого Джованни Баттисты, арка Испанской Маргериты, музеи, крепость Кастельфранко. По счастливой случайности в городе проходила ежегодная ярмарка достижений народного хозяйства и промысла Лигурии. Вокруг расставлены дегустационные и демонстрационные павильоны с разнообразными винами, соусами, вареньями и другими вкусностями. Легкий голод пришелся как нельзя кстати, чтобы все это попробовать :).

Эта часть путешествия окончена.

Продолжение следует…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Италия,Генуя,Italia,Финале Лигурия,Лигурия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.