Шаланда и Нимфа A.S. Echo. День 26

14 октября 2010, 12:23
Путешественник. Главный редактор фотожурнала "Online Photo Reflection". Побывал в Японии, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Дани
0
15

Шаланда и Нимфа A.S. Echo. День 26

Из кемпинга Фермы старого Макдональда (Old macdonald’s farm) наш автобус добирается до города Нельсон (Nelson). У нас есть несколько часов свободного времени, чтобы осмотреть город. Когда мы проезжали вдоль набережной в направлении центра города, через окно автобуса заметил памятник шкиперу, который стоит у штурвала корабля. И сразу после остановки автобуса иду по улице Хэвэн (Haven Rd) в направлении набережной. По дороге встречаю двоих пожилых туристов из Австралии, которые развернули большую карту города в поисках достопримечательностей. А вдоль дороги в вязаных теплых шапочках ярких цветов, стоят автостопщики в попытке поймать попутку. К сожалению, автомобили не останавливаются, стоит яркий солнечный день, жара, и как они выдерживают такую жару в вязаных шапках – не понимаю. Получается, что яркая шапка – обязательный атрибут, чтобы удивить и привлечь внимание водителя.

Попрощавшись с австралийскими туристами, подхожу к небольшому дому, на котором красуется надпись “Дойл Нельсон Пошив парусов” (Doyle Nelson Sailmakers). Войдя через ворота внутрь дома, оказываюсь в мастерской. Здесь собраны все возможные материалы и ткани, а на гладком полу проводится раскрой парусины. Спросил у работника, можно ли сфотографировать мастерскую, он попросил подождать и позвал своего начальника - Мартина Стратфорда (Martin Stratford). Ко мне вышел пожилой мужчина и, узнав о цели моего визита, разрешил делать фотографии. Мне было интересно узнать, как они делают паруса, и решил спросить его об этом деле. Грустно усмехнувшись, Мартин (Martin) сказал мне, что паруса они уже давно не делают, слишком низкий спрос. Сейчас их отделение в Нельсоне (Nelson) выживает за счет пошива чехлов для каяков, поплавков для небольших катамаранов и плотов для спуска по горным рекам.

Робби Дойл (Robbie Doyle) основал компанию “Doyle Sailmakers” в 1982 в городе Марблхед (Marblehead) штата Массачусетс, США (Massachusetts, USA). Компания специализируется на пошиве парусов для круизных и гоночных яхт. На данный момент существует более 70 филиалов компании во многих странах мира, в том числе и в Новой Зеландии.

Сделав несколько снимков в мастерской “Дойл Нельсон Пошив парусов” (Doyle Nelson Sailmakers), выхожу на набережную. Первой достопримечательностью, которая привлекает внимание, является памятник первым переселенцам, которые прибыли в Нельсон еще в далеком 1841 году. Фигуры мужчины, женщины и девочки выглядят очень сосредоточенными, в глазах чувствуется страх перед неизвестным будущим. Под ногами лежит нехитрый скарб переселенцев: кованый сундук с одеждой, лопата и кирка - имущество, которое они взяли с собой из далекой Англии.

Компания “Новая Зеландия” (New Zealand Company) была основана в 1939 году в Лондоне с единой целью – популяризации и колонизации Новой Зеландии. Основные принципы работы компании опирались на взгляды Эдварда Гиббона Вейкфилда (Edward Gibbon Wakefield), которые предусматривали создание новой модели английского сообщества в странах южной полусферы. В том же году в районе современного города Нельсон (Nelson) у коренных вождей маори (maori) были выкуплены за небольшие деньги 800 квадратных километров земли, которые компания планировала разделить на тысячи лотов, с целью их продажи переселенцам и получения прибыли. Тем, кто соглашался на переселение, компания финансировала путешествие всех членов семьи из Англии в Новую Зеландию. Однако, не смотря на открывающиеся для переселенцев перспективы, земельные лоты были выкуплены к сентябрю 1841 года только на одну треть.

Под командованием капитана Артура Вейкфилда (Arthur Wakefield) первые три корабля со строительными материалами для организации поселения прибыли в район Нельсона (Nelson) в ноябре 1841 года. Через три месяца прибыли четыре корабля с переселенцами. Названия кораблей были: “Fifeshire”, “The Mary-Ann”, “The Lord Auckland”, “The Lloyds”. За следующие 18 месяцев компания “Новая Зеландия” (New Zealand Company) отправила еще 18 кораблей с переселенцами: 1051 мужчинами, 872 женщинами и 1384 детьми. Однако среди переселенцев было только около 90, которые обладали необходимыми финансами, чтобы стать землевладельцами. Тяжелые условия труда и недостаточное финансовое обеспечение заставило уже в 1846 году более 25% переселенцев оставить Нельсон (Nelson) навсегда.

Если пройти чуть дальше вдоль набережной, можно приятно пообедать в необычном кафе с названием “Boat Shed Cafe”. Более века назад помещение, в котором сейчас находится кафе, использовалось для зимнего хранения лодок. В полу кафе есть специальный широкий люк, через который, по уходящим прямо в воду направляющим, поднимали лодки. На стенах кафе висят старинные фотографии парусных соревнований прошлого века. Рядом с кафе, находится небольшой яхт клуб и яхтенная школа. Здесь на яхтах класса “Оптимист” дети познают искусство управления парусом. Возле яхт клуба стоит памятник морякам – за рулем корабля, шкипер показывает пальцем куда-то вдаль, видимо на свет маяка и, судя по наклону палубы, океан очень сильно штормит.

Возвращаюсь от набережной в центр города и иду в направлении холма, на котором расположен костел Церкви Христа (Christ Church Cathedral). Костел был основан в 1866 году и главной его достопримечательностью является уникальный орган - он стоит всего на четырех деревянных колоннах, так что любой посетитель костела может свободно пройти под ним. Историческая справка повествует, что первый орган костела был сконструирован мастером Левисом (T.C. Lewis) в Лондоне (London). Затем он был доставлен в Нельсон (Nelson) в 1871 году. В 1932 году орган был перестроен и на данный момент в его конструкции содержится более 2 000 труб.

Наш автобус к 18-00 добирается до города Пиктон (Picton), где много дней назад мы только начинали путешествие по Южному острову Новой Зеландии. По дороге мы делаем остановку в винном регионе Аппер Маутер (Upper Moutere), чтобы сделать запасы отменного новозеландского вина.

В Пиктоне (Picton) из-за позднего времени, к сожалению, не успеваю посетить морской музей. Ничего страшного, иду смотреть городской яхт клуб. На дальней стороне бухты замечаю какое-то странное судно, стоящее на деревянных подпорках, на берегу. Перехожу через дугообразный мост над городским яхт клубом и вот уже стою возле старинной шаланды с именем “A.S. Echo”. С любопытством обхожу ее и, к моему удивлению, вижу, что старинное судно превратилось кафе. В борту шаланды хозяева сделали большой проем, через который можно быстро заказать еду и напитки, не заходя внутрь судна. Для заказа нужно просто позвонить в колокольчик, который висит в проеме. Поднимаюсь на палубу “A.S. Echo”, а затем спускаюсь в каюту, где обустроен широкий бар с разнообразными напитками, а также небольшой музей, посвященный истории шаланды. На стенах много фотографий, но самой большой достопримечательностью является одеревеневший мозг шкипера. На табличке надпись: “Мозг существенно развился из-за отдачи таких сложных команд как “Сбегай за ромом!” (Preserved brain of skipper. Brain was overdeveloped to cope with complicated orders like "Break out the Rum").

Шаланда “A.S. Echo” была построена в 1905 году в поселении Те Копуру (Te Kopuru) недалеко от города Даргавилл (Dargaville) компанией “William Brown & Sons”. Корпус шаланды был изготовлен из высокопрочного и высококачественного дерева каури (Kauri, “Agathis australis”). Благодаря плоскому днищу, шаланда могла выходить на мелководье, заходить в русла рек, а также загружаться и разгружаться прямо на пляже во время отлива. Помимо того, что шаланда была самой большой в Новой Зеландии – 104 фута (31,7 метра), она первой была оснащена паровым двигателем. Первым обладателем “A.S. Echo” была компания “Karamea Steamship Company”, использовавшая шаланду для перевозки древесины и лесоматериалов. Затем в 1916 году ее выкупила компания “Richardson`s” и до 1920 года шаланда перевозила замороженное мясо из Уэроа (Wairoa) в Напье (Napier), а также заграницу. В 1920 году компания “T.Eckford & Co Ltd” приобрела шаланду “A.S. Echo” для транспортировки грузов по маршруту Бленхейм (Blenheim) – Веллингтон (Wellington). Новый владелец приказал убрать мачты и установил на шаланде мощный дизельный двигатель, который позволял “A.S. Echo” идти со скоростью 4 узла при максимальной загрузке в 125 тонн. За 45 лет своей работы шхуна пересекла пролив Кука (Cook Strait) более 15 000 раз, перевозя все возможные виды грузов, включая автомобили и тракторы фирмы “Ford”.

Во Вторую Мировую Войну шаланда “A.S. Echo” поступила в распоряжение военно-морских сил США (USA) на службу в Тихоокеанском регионе, где она спасла много летчиков, чьи самолеты были подбиты, а также осуществляла доставку союзных войск. Спасенные летчики, в благодарность, окрестили шаланду именем – “Нимфа Echo” (Nymph Echo). “A.S. Echo” так же была использована для транспортировки двух японских подводных лодок и эта история рассказана в художественном фильме-комедии “Самый дурацкий корабль в армии” (The Wackiest Ship in the Army, 1960) с участием Джека Леммона (Jack Lemmon) и Рики Нельсона (Ricky Nelson). После завершения войны шаланда “A.S. Echo” вернулась на регулярный транспортный маршрут через пролив Кука (Cook Strait). Ее дизельный двигатель был заменен более мощным, позволяющим идти со скоростью в восемь узлом при полной загрузке. В связи с сильной конкуренцией со стороны паромной переправы, транспортный сервис шаланды был прекращен, а последнее путешествие “A.S. Echo” состоялось 21 августа 1965 года.

В 1972 году “A.S. Echo” приобрел “Круизный клуб Мальборо” (Marlborough Cruising Club) и доставил в город Пиктон (Picton). Многие годы каюты шаланды использовались для заседаний клуба, а затем в 1992 году Тим (Tim) и Дениз Даре (Denise Dare) преобразовали легендарную шаланду “A.S. Echo” в кафе. С тех пор туристы, прибывающие на пароме на Южный остров, могут посетить уникальный корабль из истории Новой Зеландии, так же ознакомится с небольшим музеем и выпить чашечку чая или кофе на его борту.

Покинув борт исторической шаланды “A.S. Echo”, воссоединяюсь с остальными путешественниками нашей группы. Паром по спокойным водам пролива Кука (Cook Strait) доставляет нас в Веллингтон (Wellington), где мы останавливаемся на ночь в небольшой шумной гостинице “Доунтаун Бэкпэкерс” (Hostel Downtown Backpackers).

До свидания, Южный остров Новой Зеландии – самая красивая земля на нашей планете!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: США,Австралия,Новая Зеландия,корабли,управление,Вторая мировая война,кафе,маори,яхты,Веллингтон,нимфа,Массачусетс,моряк,бар,ром,USA,яхт клуб,паруса,Wellington,maori,морской музей,каури,agathis australis,Hostel Downtown Backpackers,Южный остров,пролив Кука,Cook Strait,Пиктон,Picton,Old macdonald’s farm,шаланда,A.S. Echo,Нельсон,Nelson,пошив парусов,Doyle,Sailmakers,Мартин Стратфорд,Martin Stratford,Massachusetts,круизные,гоночные,New Zealand Company,Эдвард Гиббон Вейкфилд,Edward Gibbon Wakefield,Fifeshire,The Mary-Ann,The Lord Auckland,The Lloyds,переселенцы,Boat Shed Cafe,яхтенная школа,костел Церкви Христа,Christ Church Cathedral,Левис,T.C. Lewis,Аппер Маутер,Upper Moutere,шкипер,skipper,rum,Те Копуру,Te Kopuru,Даргавилл,Dargaville,William Brown & Sons,Kauri,Karamea Steamship Company,Richardson's,Уэроа,Wairoa,Напье,Napier,T.Eckford & Co Ltd,Бленхейм,Blenheim,Нимфа Echo,Nymph Echo,Самый дурацкий корабль в армии,The Wackiest Ship in the Army,1960,Джек Леммон,Jack Lemmon,Рики Нельсон,Ricky Nelson,Круизный клуб Мальборо,Marlborough Cruising Club,Доунтаун Бэкпэкерс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.