Шри-Ланка: назад в лето

15 октября 2010, 20:23
0
21

Шри-Ланка: назад в лето

Однажды в студеную зимнюю пору - а именно где-то после новогодних праздников 2010, когда мы изнывали от тоски и зимнего безобразия, которое в основном заключалось в острой нехватке солнечного света и усугублялось избытком снегов, плотно накрывших наш южный город-герой (впрочем, как и все остальные города Украины), мы мечтали, сидя в пледах на кухне и попивая чай и кофе, о пляже, лете и праздном безделье.
Мы - это я (Ира), Ксюша и Леша (мои друзья). Мы вспомнили, что два года назад в феврале, когда мы отмечали мой ДР (круглую дату кстати), мы договаривались собраться и поехать вместе на Кубу, чтобы посмотреть на развитый социализм, пока еще Фидель с нами. Но за два года мы никуда не поехали... Этот факт нас привел в замешательство, мы решили исправить эту свою оплошность - и начали с самого начала - с фантазирования на тему кто? где? когда? Однозначно хотелось удлинить лето и на подальше )) Отсюда и родилась идея - три месяца в Индии, которая за несколько месяцев обсуждений трансформировалась в один месяц на Цейлоне!
Было прочитано отзывов на форумах немерено, было проведено с десяток организационных совещаний, была длительная переписка с гидом на Шри-Ланке, в конечном итоге все было подтверждено, выкуплено, зарезервировано, перепланировано, перебронировано, передоговорено и еще раз утверждено )) И вот, наконец, настал тот час, когда в багажнике машины лежат три чемодана с летними футболками, сандалиями, кепками и купальниками! И - мы едем в Киев, откуда и вылетаем Эйр Арабия через Шаржу в Коломбо. В воскресенье, когда у вас тут будет только 2 часа ночи - у нас там будет уже около 4 часов утра и мы попадем назад в лето!
По дороге (вернее сказать будет - по автобану) из Одессы в Киев мы поем хором с Юрием Антоновым про летящую походку и про мечты сбываются, наблюдаем закат ярко-красного солнечного яблока за линию горизонта, куда уходят бесконечные поля с уже зазеленившимися озимыми, реками, озерами и по-осеннему желтеющими рядами посадок... И мечтаем - про море и пляж, и про то, что за следующие 30 дней мы должны обязательно сделать что-то, чего раньше не делали никогда: посмотреть фильмы, которые давно хотели посмотреть, но не успели, прочесть книжки, которые уже давно скачали, но еще не открывали, стать на серф, погрузиться с аквалангом, ну - и все остальное - тоже сделать )) А поскольку я буду писать про наше путешествие - то стали придумывать как же нас в блоге-то называть? Вспомнили, как нас в детстве называли мама с папой или какие в школе клички давали, поэтому получилось очень смешно! Итак - команда путешественников в составе Куки, Помидоры и Флюгера готова в полном составе )) Причем, Помидора - это Лешка, потому что он в детские свои годы, как оказалось, был очень застенчивым и быстро краснел. Кука - это Ксюша в детстве, и Кука утверждает, что я- реальный Флюгер, так как я меняю свои решения в зависимости от того, какой ветер сегодня подул ))) Я, по правде сказать, хотела быть Глушей (это моя кличка со школы), но Флюгер в компании с Помидорой и Кукой мне больше нравится.
Итак - мы на финишной прямой! Через 14 часов наш самолет оторвется от земной поверхности и унесет нас в 30 градусов тепла... До этого, конечно, будут еще аэропорты, таможни, дьюти-фри, кино, вино и домино в течение 10 часов полета - как жаль, что нельзя сделать "монтаж" и сразу оказаться на острове мечты! Я немного взволнована, но - у меня так всегда: ничего бы не забыть, ничего бы не перепутать, не опоздать бы и т.д. и т.п. - в общем, обычное дело! Поэтому - нужно лечь поспать и все пройдет ))
На этом предисловие заканчивается.
И - до встречи в воскресенье!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: отдых,лето,Пляж,Шри-Ланка,отпуск,Цейлон,гид,тур,moncler sale
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.