Мотогонщики-экстремалы Донецка отпраздновали окончание спортивного сезона

19 октября 2010, 20:19
0
10

Мотогонщики-экстремалы Донецка отпраздновали окончание спортивного сезона

В воскресенье в Донецке мотогонщики весьма своеобразно отметили окончание спортивного сезона 2010г. - состоялись кантри-кросс гонки на мотоциклах и квадроциклах Кубок Донбасса 2010.

Трасса представляла собой 10-километровый круг, как с естественным сложным рельефом, так и с искусственно созданными препятствиями. Фигурно сложенные покрышки от Камаза до Жигулей, невероятные трамплины, болота и терриконы – вот что предстояло пройти участникам за 1.5 часовую гонку. Особенную радость и поддержку зрителей вызывало преодоление спортсменами препятствия Качели - детская качелька, увеличенная в 2.5 раза, со смещенным центром тяжести – лишь самые смелые и опытные спортсмены не побоялись прокатиться по ней. Также особой зрелищности дистанции добавлял маршрутный автобус ПаЗ - который организаторы поставили в качестве своеобразного сложного трамплина. Каждый проезд участника по крыше автобуса вызывал массу эмоций у болельщиков и немалый страх у самих участников!

Организаторами сего действа выступила Ассоциация развития активного отдыха Вдоль и поперек, которая уже не первый год радует жителей Донецка и области различными зрелищными мероприятиями. Директор Ассоциации, Александр Сметана: "Последний месяц мы буквально прожили на этой трассе. Вывезли горы мусора, а за 10 километров его было ой как много. Очень много было и ручной работы – копали, закапывали, носили, пилили, размечали и строили. Как в известном мультике, сейчас будет уместна фраза: "Мы строили, строили, и наконец построили", ведь даже для подготовленных участников трасса оказалась не простой. Мы надеемся, что подобные соревнования станут для нашего города хорошей традицией, которую мы постараемся поддерживать и развивать в дальнейшем".

Всего в соревновании принимало участие 17 мотоциклистов и 3 участника на квадроциклах. Победителями же в своих классах стали:
Класс Мото до 250 куб.см. - Виктор Харченко.
Класс Мото свыше 250 куб.см. - Виталий Покачалов.
Класс Квадро - Андрей Алеша.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Спорт,экстрим,мото,квадро,гонки.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.