День 4: Тринкомали и три ленивца

23 октября 2010, 20:53
0
24

День 4: Тринкомали и три ленивца

С самого раннего утра шел дождь. Наконец-то выспались за все предыдущие дни и за перелет )) утром зазвонил будильник на телефоне, но я развернулась на противоположный бок, обняла подушку и снова уснула… Мне некуда больше спешить ))
В 8 утра я вышла развесить постиранные с вечера футболки и увидела на берегу сидящих местных. Интересно – что это за толпа? –подумала я и стала наблюдать за ними со своего кресла. Оказалась бригада рыбаков на совещании. Через пять минут все встали, выстроились вдоль веревки – и потянули сеть из воды. В бригаде 2 звена: одно тянет за одну веревку, другое – за другую, пытаясь выловить рыбу из океана, конец сети можно определить по местонахождению лодки, которая движется со скоростью выстакиваемой сети. Тащат ее силой собственного тела, приматывая себя к веревке специальной бечевкой, соединенной с веревкой на талии. Тянут-потянут, долго тянут… мы уже и зарядку сделали, и поговорили со встречной парой россиян о том кому на Шри-Ланке жить хорошо, уже и позавтракали… А они только ее вытянули – и как оказалось без рыбы… Пришлось начинать все заново и так весь день.
В отличие от их дня трудового, мы с ребятами праздно валялись на шезлонгах в тени пальм, периодически спускаясь поплавать в прозрачной океанской воде вместе с мелкой золотистой рыбешкой, совершавшей скачки над водой то в одиночестве, то целыми стайками. Небольшая волна пенно выталкивала меня на берег и одновременно завлекала обратно в сине-зеленую прозрачную бездну. Мечтаем, чтоб затянуло небо облаками. Помидора нахлобучил Кукину шляпу на свой лоб, представляя из себя "русо туристо облико аморале" во всей своей красе. Мы с Кукой пытаемся улечся так, чтоб на нас не попадали лучи солнца, так как после нашего вчерашнего снорклинга у всех подпеклась задняя сторона тела. Мажемся максимальной защитой, практически не разговариваем и тупим на голубизну океана. Представьте себе – наш одесский Каролино-Бугаз в июле, только раскрасьте небо в ярко-синий цвет, а в воду –добавьте лазурный и небесно-голубой, и немножко – прозрачный, песок покрасьте в белый с желтоватым отливом и – уберите с картины всех людей, а чтобы заполнить пустоту – справа нарисуйте белый катер. Вот собственно и наш пейзаж, который внутри нас и в котором мы сами )) И – пальмы вокруг, а на пальмах – кокосы. До чего же полезный этот самый кокос все-таки: его сок богат минералами, низкоколориен и очень полезен для фигуры, а подробнее о какосе я расскажу попозже, так как это просто гениальное растение ))
Вдоволь навалявшись, мы звоним нашему тук-туковцу и едем в город посмотреть на индийский храм. Перед храмом нужно обязательно снять обувь, поэтому - снова массаж ног, идем во внутрь и попадаем на церемонию, ничего не понимаем – но участвуем, рассматриваем людей и оформление, слушаем молитву их батюшки (не знаю как правильно у индуистов называется поп). Фотографировать – почему-то нельзя… Прикольно - они держат в руках кокосовый орех, потом берут и с силой бросают его о камень, и он разлетается вдребезги, так наверное и разлетятся вскоре все их проблемы ))
Возвращаемся на побережье и идем заказывать нудлесы с морепродуктами и ротти, как настоящие аборигены. Готовят долго – но значит свежее. По пляжу бродят коровы, отдыхающие и йоги. Ждем еду и закат солнца, созваниваемся с гидом и решаем, как будем жить завтра: подъем в 6, завтрак и в 7 утра выезжаем путешествовать дальше, прощай спокойный отдых. Вечером слышны звуки приближающейся грозы… Тут, на севере, начинается самый настоящий сезон дождей, поэтому тут безлюдно и спокойно, и весь отель, весь пляж и весь океан – принадлежали сегодня только нам )) Надо же: с таким счастьем – и на свободе!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: рыбаки,пальма,рыба,Пляж,Шри-Ланка,волны,песок,индуизм,сезон,Цейлон,Индийский океан,кокос,sell tiffany and co,Тринкомали,ротти,нудлесы,йоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.