День 8: Заповедник Нувара Элия или Охотники за леопардом

26 октября 2010, 11:01
0
14

День 8: Заповедник Нувара Элия или Охотники за леопардом

Поскольку на сафари решили ехать во второй половине дня, - ну чтобы звери отдохнули, выспались, - выезжаем около 10 и направляемся к заповеднику Нувара Элия. По дороге проезжаем еще один большой и красивый водопад и пока я его фотографирую – местные мальчишки фотографируют меня и рядом со мной )) Я смеюсь, и чувствую себя Джулией Робертс )) По дороге снова пьем кокосовый сок в кафетерии, некоторые едят еще и кукурузу и после кучи улыбок местным ребятишкам, едем дальше. Дорогу переходят игуаны – то туда, то сюда... Проезжая очередную деревушку покупаем маленькие манги по 10 рупий )) дешевле некуда – дайте 20)) и папайю… 3 )))
Перед тем, как пересесть в джип, мы обедаем в ресторане для туристов, которые тоже собираются сесть в джип, поэтому туристов много, и официанты не успевают – я практически уснула за столом, но вот и рыба с рисом и – наше новое открытие, прошу любить и жаловать - чесночный соус ))
Природа в заповеднике совершенно другая, не похожая на то, что мы видели до этого. Низкие кустарники, сухая почва, озера и болотца. Сперва любуемся дикими кабанами, цаплями и марабу, вот стадо оленей и слоник, а вот джип с мужиками с телевиками в засаде – ждут леопардов. И – мы рядом с ними… Тсссс )) тихо, смотрите: из кустов в 10 метрах выходит огромная рыжая кошка и дефилирует по дороге прямо перед нами ))) ушла! А может – ушел… не понятно кто это был – он или она. Мы едем вперед и останавливаемся около других кустов – возможно, он пройдет здесь. Да – точно: проходит вдалеке, а за ним- второй )) Проводник, который помимо Джестаса и водителя джипа едет с нами - говорит, что это мужчина и женщина, и у них сейчас брачный период )) Мы еще задерживаемся на несколько минут возле камня и ждем их тут, но они где-то загуляли. Едем дальше вдоль озер и высматриваем крокодилов. Они практически сливаются с землей и водой – но нам помогают бинокли. Вот он – Гена-крокодил, греется на солнышке )) Видим стадо оленей, которые стоят все неподвижно. Проводник подтверждает слова Помидоры, что они кого-то чувствуют и замерли в ожидании. В бинокль вижу, как недалеко от них бежит кабанчик, а за ним – рыжая большая кошка, но так бежит – неспешно, видимо не очень голодная )) Проводник говорит, что это большая удача – увидеть леопардов три раза и на таком расстоянии. Lucky мы! Я в захвати ))) Просто Нэшэнэл Джеографик вокруг!
Насмотревшись на дикую природу мы, уставшие и довольные собой – направляемся домой. Ночь. Вот и Хиккадува, где мы будем жить около 2,5 недель. Останавливаемся у отеля и понимаем, что как-то тут не очень – все старенькое, вывеска выцвела и дверь закрыта. Пока Джестас ломился – вышел дедулька и мальчик, мы вообще испугались, Джестас видно тоже – потому что посадил нас назад в машину и привез в отель поприличнее, и мы решили перекантоваться ночку тут, а потом найти что-то более подходящее, поскольку отель оказался дорогим и не вмещался в наш бюджет. И попрощавшись с Джестасом и Данушкой (они поехали в Негомбо встречать очередных туристов), мы вселились втроем в двухместный номер. У них – обычно в дабл находится одна двухспальная и одна односпальная кровать, так что спали как в пионерлагере )) Перед сном провели совещание и подвели итоги, сидя на балконе под звуки гудящего ночного океана, усталость и нервное напряжение улетучивалось с каждым глотком коктейля, который мешал нам в стаканах Помидора, добавляя к 2 частям алкоголя 3 части пепси )) В общем-то мы были уверены, что утром мы найдем нужное нам жилье, если пройдемся вдоль берега, изучая местные гесты на предмет поселения. Наши приключения только начинаются…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Шри-Ланка,отель,турист,водопад,Цейлон,леопард,high quality replica,Хиккадува,Нувара Элия,гест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.