День 11: Хиккадува. На гребне волны

28 октября 2010, 01:44
0
15

День 11: Хиккадува. На гребне волны

Проснувшись еще до восхода солнца, я сижу на балконе и слушаю музыку океанской волны… Рассвет… Он все четче и четче прорисовывает контуры лодок на берегу. Они неспешно покачиваются прямо напротив моего окна. Рядом с нашим отелем находится коралловый риф, поэтому тут более менее спокойная вода и можно плавать с маской или заниматься дайвингом. Еще сюда привозят периодически группы туристов, чтобы показать черепаху и покатать на лодке около рифа, причем что за прикол так кататься на лодке – мы не поняли… Сегодня мы после завтрака выдвигаемся влево, за мыс, там видны большие волны – сегодня нам к серферам )) Хорошо, что на небе затяжка – идти около километра. Наплескавшись по дороге с Тартиллой, которая вышла с нами поздороваться (обычно тут ее можно застать с 9 до 10 утра) и распугивая крабиков, которые почувствовав наше приближение прячутся в свои ракушки или забиваются под камни, как будто "дендера – я в домике", мы идем через каменный берег по побережью, которое только-только еще готовится к пляжному сезону. Здесь практически нет никого, кроме обслуживающего персонала, чинящего и подкрашивающего многочисленные отели, они все здороваются с ними, улыбаются и желают хорошего дня… Волны здесь уже большие и вдалеке видны маленькие черные точки на воде – это серферы. Наблюдая за ними с берега, я вспоминаю фильм "На гребне волны" и я снова как-будто внутри кино! Очень хочется стать на серф и хоть что-то такое же изобразить )))
Недалеко учатся начинающие. Мы бросаем вещи и идем купаться на огромных волнах. Немного страшновато, волны сильные и мощные, иногда с берега идет откатная волна и создается впечатление, что тебя затягивает. А когда откатная волна встречается с прямой – получается красивый фонтан пенных брызг, как-будто шампанское открыли. Иногда накрывает с головой неожиданно, иногда ловлю купальник, чтоб не слетел, Ракушка открыла новый способ гидромассажа – и бегала навстречу волнам, Помидора разговаривал с инструктором и мы договорились попробовать: 20 долларов за час с его доской, чтобы понять – да или нет… А то я помню, на лыжи я тоже пробовала становиться )))
Я лежу на песке прямо на берегу океана и наблюдаю за тем, как серф летит на гребне волны… Все как-бы в тумане – брызги над водой создают полупрозрачную затяжку. Вправо и влево тянется бесконечное пространство желтого пляжа. Впереди, перед собой, я вижу как волна поднимается все выше и выше, закручивается, падает вниз, разбивается о поверхность океана на миллионы мелких капелек и исчезает на берегу, давая место следующей – еще более мощной и высокой волне, которая повторят за предшественницей все манипуляции и накрывает меня, сидящую на песке )) Потом еще одна, потом снова… снова и снова, и так до бесконечности, меняя темп и силу, сохраняя уверенность в себе, они накатываются на берег и уходят назад бесчисленное множество раз. Интересно, кто-нибудь пробовал сосчитать волны?
По дороге обратно заходим в кафешку чего-то попить – открываем для себя ласси ( это напиток из сока и йогурта, очень густой и сытный) и теперь он будет заменять нам фреш, какая вкуснотень )) После быстрых сборов едем на тук-туке к нашей аюрведе. Ее зовут Кальяна. Мы долго беседуем у кого есть какие проблемы, у кого какой тип конституции, и кому какие рекомендации. После этого два часа лежим на массаже. С чувством полного удовлетворения, группа блестящих от масла тел возвращается домой.
Ну вот пожалуй и все наши развлечения на 2 будущие недели – массаж и серфинг, вернее – наоборот: утром серфинг, и в обед массаж )) Жизнь налаживается!
Вечером смотрим комедию по-американски и смешно нам ровно до тех пор, пока наши российские соседи не стучат нам в дверь – help! Ситуация нехорошая: "Сережа взял на прокат мотоцикл и поцарапал его, теперь ему паспорт не отдают, а по-английски мы не говорим. А они требуют 1500 долларов". И снова – звездный час Помидоры: strong communication skills, по нашему словарю компетенций – 10 баллов )) После долгих разборок с местными в темноте и цены в 650 долларов за ремонт с подробными повторяющимися объяснениями и пререканиями, они сторговались на 200 и разошлись, что характерно Помидора с их главарем расстались практически друзьями. Помидора – опять наш герой )) И еще больший герой – это Ракушка: она отговорила его пробовать тут кататься на мотоцикле, потому что он тоже хотел… Уже не хочет )) Вот такое вот странное окончание дня…
Сидим на балконе, обсуждаем происшествие и, досмотрев кино, расходимся по номерам )) До завтра и спокойной ночи ))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Шри-Ланка,Цейлон,lv outlet,Хиккадува
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.