День 12: Хиккадува: и дождь смывает все следы….

29 октября 2010, 01:34
0
15

День 12: Хиккадува: и дождь смывает все следы….

Я проснулась снова в 5 утра… я здесь здорово высыпаюсь и рано встаю. По утрам мне нравится сидеть лицом к океану и смотреть на качающиеся лодки, которые постепенно проявляются в темноте, обретая четкие контуры и свои настоящие цвета – медленно, но уверенно мир становится резким, темнота рассеивается, потому что где-то там, за моей спиной, с другой стороны Земли, за стеной нашего гест-хауса, поднимается солнце, разукрашивая все пространство вокруг теплыми красками.
Мы успеваем наплаваться до 8 утра, вода теплая, на пляже безлюдно – только иногда проходят местные, спешащие куда-то… Без завтрака мы отправляемся на аюрведу. И тут начинается – дождь…
Бесконечно долгий, шумный, то сильнее, то спокойнее, он льет, не переставая, и в небе не видно просвета… У нас дома – в Одессе - хорошо в такую погоду сидеть в кресле, закутавшись в теплый плед, и читать книжку или смотреть телевизор, периодически отпивая глоток горячего чая, лучше – зеленого с медом и лимоном )) Ракушка любит такую погоду. Я люблю любую погоду, но только если есть солнце. Здесь, сейчас, мы все вместе после процедур валяемся в комнате для отдыха у Кальяны и смотрим мультики на нетбуке, предусмотрительно захваченном из дома, пьем сок королевских кокосов и сквозь шум ливня смеемся знакомым фразам из "Простоквашино", обедаем красным рисом с овощами и потом на тук-туке возвращаемся в номера, и преодолев озеро ливневой воды у входа, расходимся ненадолго: Ракушка спит, Помидорка смотрит фильм, а я в это время болтаю с присутствующими в скайпе друзьями. Вечером возвращаемся к Кальяне, релакс полный, сидим снова у нее и вместе пьем кофе, обговариваем, какие процедуры были бы нам полезны и что лучше кушать. Вечер прошел в теплой и дружественной обстановке – как-будто мы друг друга уже давно знаем, снова радуюсь ланкийскому гостеприимству и нашему везению на хороших людей.
А в нашем домике тем временем началась вечеринка! Внуку хозяина исполнился год – поэтому из столовки несется громкая музыка и все пальмы украсили огоньками, по двору ходят нарядные гости, некоторые мужчины в саронах (мужских юбках), дети в белых красивых платьях прыгают на топчанах, придерживая на голове смешные колпаки. Мы наблюдаем за праздником со своего балкона, удивляемся выбору музыкальных произведений, жалеем, что не знакомы с виновником торжества – а то б мы им показали украинские народные танцы, в последний раз болтаем с российскими соседями, которые уедут завтра уже в свою студеную зиму, и которые в знак благодарности принесли Помидоре бутылку и ананас )))
Я отправляюсь спать, не смотря на то, что дверь на балкон в моей комнате – как жалюзи состоит из реек. Обычно меня это радует – так как у меня в комнате постоянно свежий воздух… Но сегодня ночью вместе с воздухом у меня в комнате еще и вечеринка… Но я так хочу спать, что мне сейчас даже грохот пушечных орудий не помешает….
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Чай,Шри-Ланка,Цейлон,массаж,аюрведа,Хиккадува,релакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.