День 14: Хиккадува. Океанская песня

31 октября 2010, 01:20
0
17

День 14: Хиккадува. Океанская песня

Погода снова радует солнцем и теплом раннего утра. Кажется, сегодня океан поспокойнее… Можно даже сказать, что по здешним меркам сегодня – штиль. Если б не коралловый риф впереди, океанская гладь была бы просто подернута мелкой рябью. Риф не видно с балкона, но он четко обозначен периодически возникающей белой полоской пены на поднимающейся волне, которая на скорости несется по направлению к берегу и по мере приближения становится все меньше и меньше, постепенно затухая и исчезая окончательно, переходя снова в мелкую волну уже прямо на берегу и выбрасывая на пляж новую порцию воды и песка, при этом создавая характерный шум, который ни с чем никогда не спутаешь… Вода перебирает песчинки, выбрасывает их подсушиться и погреться на пляже, а затем снова забирает их к себе, и они поют в унисон об акулах, которых они видели далеко-далеко отсюда, о кораблях, которые затонули сотни лет назад, о рыбаках и рыбках, живущих в прибрежных селениях, о парусных регатах и белоснежных яхтах, о штормах и бурях, о ласковом солнце, синем небе и лете… Поют о том, что они видели за миллионы лет жизни, создавая бесконечную песнь Земли…
Сегодня суббота. Наступили долгожданные выходные, на пляже стало больше отдыхающих. Мы снова идем на волны, но наш Суса, с которым мы вчера договорились снова учиться серферить, не пришел, так как вечером был на вечеринке. Вместо него нам дают мальчика, но толку от него мало, кроме этого - тут сегодня волны покруче, чем были вчера. В общем , сегодня мы только бодисерфер осваивали, но зато Ракушка открыла способ словить волну, и продемонстрировав нам, как ее чуть ли не в берег выносит, она научила и нас с Помидорой: нужно подпригнуть как-бы на волну, когда она уже сзади закучерявилась - тогда выносит круто )) Снова пол-дня в воде, теперь мы все краснолицые, теперь мы все снова обессиленные и вымотанные борьбой с волнами, везде внутри - в ушах, в носу, в желудке - океанская вода, а в глазах -искорки счастья )))
Нааюрведились просто волшебно... практически выключилась ))) Включилась окончательно только когда на байк уселась сзади Лаксири (он работает с Кальяной): мы поехали к его другу (вылитый, кстати, Боб Марли) посмотреть на серф, и если что - взять у него поучиться, чтоб не на прокат. Ехали по Хиккадувским джунглям: по узким улочкам и дорожкам, мимо тук-туков и грузовиков, буйволов, индюков и коров с телятами, я крепко держалась, чтоб не выпасть в поворот и глазела по сторонам, улыбаясь в ответ на белозубые улыбки местных жителей )) Доска оказалась маленькой - не для таких больших девочек-учеников... так что будем что-то думать завтра... А пока - я в восторге!
Во время ужина начинается дождь...
За окном кромешная тьма и звук льющейся с неба воды в перемешку с шумом океана.
Завтра - последний день октября...
Я думаю о том, что я еще не уехав отсюда уже хочу вернуться обратно ))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Шри-Ланка,серфинг,Цейлон,Индийский океан,Gucci,Хиккадува,бодисерфинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.