Autumn Jazz Night: Guitar Battle: Олександр Павлов – Сергей Овсянников

1 ноября 2010, 10:38
журналист
0
45

Autumn Jazz Night: Guitar Battle: Олександр Павлов – Сергей Овсянников

Александр Метеор Павлов. Один из лучших джазовых гитаристов Украины. В джазовой среде он известен благодаря сотрудничеству с Night Groove. Павлова также знают еще и благодаря его собственному проекту Links.


Кроме украинских музыкантов сотрудничал также с американским певцом T-Bone, барабанщиком Kim Plainfield. Выступал вместе с Soul Understated (USA), а также с Karl Frierson на фестивале Джаз Коктебель.

Александр Павлов уже имеет опыт выступления на одной сцене с несколькими гитаристами. На концерте Guitar-Коло во время финальной композиции на сцену вышло восемь гитаристов и исполнили импровизацию на тему украинской народной песни Три криниченьки. Поэтому шансов победить в этом гитарном батле у Павлова достаточно много.

Сергей Овсяников. Первый музыкальный коллектив - группа Фанксепт, в которой также играли Наталья Лебедева и Сергей Табунщик. Чуть позже этот проект стал называться Second A.

В 1994 году Овсяников организовывает свой квинтет и в компании басиста Вадима Медведя, саксофониста Виталия Иванова, пианистки Натальи Лебедевой и барабанщика Сергея Табунщика записывает первый авторский альбом Оливейра, который был издан в Австрии в 1996г.

А в 1998 году увидел свет второй диск квинтета Овсяникова -Ветер Нагуаля. Овсянников участник фьюжн-группы Фест и квинтета Юрия Шепеты.

Программы Шепеты В кругу друзей и Памяти Билла Эванса вышли отдельными дисками и были представлены на нескольких престижных фестивалях в Украине и за ее пределами.

В июне 2005 Сергей Овсяников в составе трио с Сергеем Табунщиком и Константином Ионенко записывает свой третий сольный альбом Наречена. Принципиальным отличием этой работы от большинства украинских студийных джазовых альбомов является то, что все треки на диске сыграны с одного раза, буз дублей и последующей редакции.

В настоящее время Сергея можно услышать в кивских клубах в состве собственного трио, а также в качестве участника групп LUSH LIFE, TWANG, дуэта с Ильей Ересько, квартета Игоря Закуса, ансамбля Марины Юрасовой.

автор фото: Андрей Евдокимено

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: гитара,buy moncler,батл,online.fm,Autumn Jazz Night
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.