День 16: Хиккадува. Сезон открыт

2 ноября 2010, 01:44
0
14

День 16: Хиккадува. Сезон открыт

С 1 ноября в Хиккадуве официально начинается сезон. И это заметно по тому, как они все красили, чистили, сгребали, пололи, сажали, достраивали )) По сравнению с прошлой неделей, сегодня на улице значительно больше туристов, праздно шатающихся по местным лавкам и сидящих за чтением книг в кафешках. По улицам, в направлении своих мест обитания двигаются только что приехавшие серферы... Понаехало!
В течение дня мы перебрались в наш новый гест-хаус. Он расположен прямо напротив места, где новички осваивают серфинг. Местные говорят, что серферят там, где Мамбо плейс. А мы где-то рядышком )) Живем на 2-м этаже в больших комнатах с высокими потолками прямо в пальмовой роще. Здесь очень тихо. На нашем 2-м этаже расположены 5 комнат. В момент нашего прибытия три из них оказались заняты: наши соседи - ребята из России, приехавшие сюда после путешествия по Индии )) Дежа-вю )) Но они как-то повеселее, чем наши предыдущие соседи. Меня снова временно селят в другой номер, потому что в том, где должна жить я - нужно одну плиточку в ванной приклеить. В моем временном пристанище оказывается не только спальня, но еще и кухня, и угловой балкон - красотища... И на кухне есть сковородка и плита, если что можно поджарить яйца - вдруг мы за ними соскучимся )) Потому что сейчас, после двух недель завтраков или омлетом, или вареными, или яичницей, мне кажется, что я скоро кудкудахтать начну...
Вечером мы сидим все на нашем широком балконе - делимся впечатлениями и смотрим картинки из Индии. Интересно )) Надо будет все-таки поехать туда... как-нибудь... потом... Стреляют петарды на берегу в честь открытия сезона. Через 15 дней здесь не будет ни одной свободной комнаты, цены вырастут на все и начнется тусовка )) А пока - мы наслаждаемся тем, что нас тут всего шестеро, у нас в стаканах индийский ром с колой, а впереди еще десять дней и серфинг. Вот оно - счастье ))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Шри-Ланка,Цейлон,Хиккадува,Cheap and Sexy Bikin
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.