День 18: Хиккадува и ее окрестности

4 ноября 2010, 01:27
0
51

День 18: Хиккадува и ее окрестности

А не поехать ли нам сегодня на прогулку? - подумали мы... и - поехали. Все утро валялись на солнце - даже с бодисерфом почти не плавали, не говоря уже про серф. У нас очень сильно размыло нашу мель, на которой мы резвились, волны повыбивали глубокие ямы и теперь неудобно гойдаться, поэтому нужно искать новое место - Помидора сказал, что немного правее теперь нужно ходить, он даже проверил сам лично и убедился, что весь наш песок теперь намыло туда. После пляжа собрались, прошагали вдоль по исхоженной взад-вперед десятки раз за все время нашего отдыха Galle Road ( это центральная дорога у нас тут) до нашей аюрведы. По пути я нащелкала несколько живописных видов - чтобы создать общее впечатление о нашей деревеньке )) Идти нам до аюрведы от дома - около 15 минут, и вот мы уже встретились с Лаксири, загрузились в зеленый тук-тук, и свернув с центральной дороги вглубь Хиккадувы проезжаем по узкой асфальтированной дороге между домиков, утопающих в буйной тропической зелени и цветах. Здесь мы останавливаемся и берем с собой в дорогу друга Лаксири, который рулит, так как знает где местные достопримечательности расположены, а поскольку ездить в тук-туке могут только 4 (включая водителя), малый прячется у Помидоры на руках - так они и едут, пока мы на главной дороге, потому что милиция местная тут не дремлет )))
Итак, в окрестностях оказались следующие достопримечательности:
- Старый храм на островке, куда можно только лодкой добраться, но мы посмотрели просто с берега.
- Черепашья ферма, где мы видели черепашек-однодневок и альбиноску-блондинку, а также роддом для черепашек, которые вылупляются из яиц, которые закопаны в песке и обозначены табличками.
- Шахта по добыче камней, где также растет корица и лимонные деревья. Пахнет )) Тут же вам могут продать задорого камни необработанные, а также в золоте и серебре.
- Одна из самых больших статуй Будды в Азии (соскучилась я уже за ним), которая находится в красивом и уединенном старом храме, куда мы поднимались по бесконечным древним ступенькам вместе с вараном и ленами, и которая сейчас находится на реставрации, так как ей уже более тысячи лет. Тишина и умиротворение... это место называется Галагода - там нет туристов и совершенно замечательно.
- Стоящий лицом к океану, огромный, упирающийся в небо, Будда - мемориал, установленный после разрушительного цунами, последствия которого до сих пор обозначены полуразрушенными остатками жилья, которые зияют дырами вдоль дороги...
Получился очень длинный день )) Усталые, но довольные собой, мы добрели домой... А завтра у Бьютифуль Ракушки -день рождения ))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: океан,Будда,Шри-Ланка,цунами,tiffany outlet onlin,Хиккадува,Галагода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.