Подводя итоги путешествия по Новой Зеландии

20 ноября 2010, 03:47
Путешественник. Главный редактор фотожурнала "Online Photo Reflection". Побывал в Японии, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Дани
0
20

Подводя итоги путешествия по Новой Зеландии

В Раю есть все и… Ад тоже!

Мечтой каждого человека на Земле есть устремление вернуться к своему истоку, в тот неизведанный Рай, который первые люди Адам и Ева покинули несколько тысяч лет назад. Где вместо беспокойства о будущем, чувства страха и тревоги, неопределенности, было бы наслаждение счастьем, наполнение любовью и радостью своего существования. Каждый день мы плывем на маленькой яхте под названием “Моя жизнь” через необъятные океаны человеческих отношений и жизненных пространств. Как бы не были спокойны штили “работа-дом, дом-работа” и как бы не бушевали шторма любви, страсти и восхищения, каждый из нас подсознательно путешествует к естественному счастью.

Кто-то сказал, что Рай на Земле потерян навсегда, а он существует, спрятавшись вдалеке от людских глаз на двух островах Тихого океана. Этот Рай – Новая Зеландия, страна, идущая в ногу со временем и прогрессом, при этом нежно хранящая тонкий дух “хиппи” 60-70-х годов прошлого века.

Главным достоянием Новой Зеландии являются ее жители, переселенцы из многих частей света, а так же коренные новозеландцы, выходцы из народности “маори”. Они называют себя “народ киви”, по имени уникальной птицы “киви”, у которой нет крыльев. Птица “киви” ведет ночной образ жизни и очень быстро бегает, поэтому увидеть ее в естественных условиях – большая удача. Точно также и с “людьми киви”, встреча с ними является большой редкостью, особенно в регионах, удаленных от цивилизации. Новозеландцы - отзывчивые, добрые и приветливые люди.

Местные жители часто говорят, что есть две Новые Зеландии. Одна из них – город Окленд, как государство в государстве, а вторая – вся остальная территория страны. Окленд является современным мегаполисом, который представляет Новую Зеландию на мировой арене и живет в высоком ритме деловой активности.

Новую Зеландию называют страной яхтенной индустрии, а город Окленд – городом парусов. Отчасти это верно, поскольку в любом городе, находящемся на побережье страны есть несколько оборудованных стоянок для яхт и катеров. Если бы в Новой Зеландии был миллион яхт, при населении в 4,5 миллиона человек, то почти каждый четвертый житель страны был бы яхтсменом. Однако во время путешествия и общения с местными жителями, понимаешь, что это немного завышенные цифры, что мир яхтсменов сосредоточен именно в Окленде, где базируется большинство яхт и яхт-клубов. К примеру, самая большая стоянка для яхт в южном полушарии - “Вестхевен марина” находится в Оклендле, в ней могут стоять до 2 000 яхт и катеров одновременно.

Чем дальше уезжаешь от города Окленд, тем больше чувствуешь, как ритм жизни городов и поселений замедляется. В остальной Новой Зеландии преобладает спокойный ритм жизни, связанный с земледелием, скотоводством, виноградарством – на лицо, все признаки процветающей аграрной страны. Наиболее неспешной и размеренной жизнью живут местные жители Южного острова Новой Зеландии. Сюда, в самые далекие и удаленные части острова добрались те переселенцы, которые в своей жизни стремятся к уединению.

Силы Земли подняли оба острова со дна Тихого океана много миллионов лет назад и щедро одарили Новую Зеландию природными достопримечательностями. На небольшом клочке суши сосредоточены такие разбросанные по всему миру чудеса природы, как гейзеры, Альпийские горы, озера с голубой водой, реки цвета молока, фьорды и подземные пещеры. Все эти чудеса уже связаны ниткой качественных автомобильных дорог, так что можно путешествовать, используя, к примеру, “дом на колесах”, останавливаясь на ночь в удобном кемпинге. Для любителей туризма с рюкзаком по горным перевалам, есть возможность осуществить переход по одному из самых красивых альпийских маршрутов в мире – Рутберн Трек. Быть в Новой Зеландии и не пройти данный маршрут, значит упустить прекрасную возможность насладиться уникальной красотой природы нетронутого новозеландского заповедника.

Природа страны очень дружелюбна к путешественникам. В лесах нет ни змей, ни пауков – никаких ядовитых насекомых, которые могли бы нанести вред человеку. Здесь нет животных-хищников, так что можно спокойно войти в лес ночью, и не боятся. Такое впечатление, что из-за того, что острова находились многие миллионы лет в изоляции от внешнего мира, и произошло такое необычное формирование флоры и фауны. Почти вся территория Новой Зеландии заселена лишь разнообразными видами птиц, которые перелетели на острова из близлежащей Австралии. Страна поддерживает своеобразный биологический барьер, препятствуя завозу и распространению новых видов растений и животных. Правительство хочет добиться сохранения природного мира страны в первозданном виде, что невозможно, поскольку сама природа, как и Вселенная, находится в процессе изменений. Просто в Новой Зеландии эти изменения наступают намного медленней, чем во всем другом мире.

Как и положено, в Раю должен быть и Ад тоже. Оба острова Новой Зеландии находятся на стыке двух литосферных плит – тихоокеанской и австралийской, и как результат, ежегодно в разных районах страны происходят небольшие землетрясения. К примеру, город Окленд стоит на 49 потухших вулканах, но жителей города данный аспект абсолютно не волнует. Как долго будет сохранен тонкий баланс Ада и Рая нам неизвестно, поэтому спешите увидеть Новую Зеландию своими глазами!

Благодаря уникальным природным условиям Новая Зеландия идеально подходит для жизни семейных пар, которые хотят спокойно и безопасно вырастить своих детей, а также для людей пенсионного возраста, которые, не смотря на все свои поступки и дела - хорошие или плохие, хотели бы прожить свой завершающий этап жизни в настоящем Раю. И как полагается в Раю, при таком большом изобилии необходимо бороться со… скукой. Пока Вы путешествуете, скучать не прийдеться, но если захотите эмигрировать на постоянное место жительства в Новую Зеландию – обязательно найдите себе хобби, потому что деньги будут уже не главным вопросом и стимулом жизни на новом месте. Удачи Вам!

Павел Корсун
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Новая Зеландия,вулканы,гейзеры,заповедник,реки,хобби,Тихий океан,рай,яхта,кемпинг,Альпийские горы,озера,пещеры,мечта,яхт клуб,fake iwc watches for,Окленд,киви,фьорды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.