Нужны добровольцы! Шулявский путепровод

26 ноября 2010, 12:54
0
80

Нужны добровольцы! Шулявский путепровод

Большинство "правосторонних" киевлян неприятно знакомы с Шулявским путепроводом. Каждый рабочий день это подтверждается снова и снова. Власть тоже не дремлет, предлагая вариант развязки в виде клеверного листа "советских" времён, но в современных реалиях это пустая трата времени и денег.

Если ЭТО произойдет - пробки станут короче на 100 метров (на ближайшие пару лет). Потом добавится 5-7% машин, и пробки будут точно такими же. Бабла, времени и сил будет вбухано сами понимаете сколько. Земли уйдет - ну вы видите сами. Еще лет 50-70 будем ездить по этому уродству, с матерными криками: КТО, мол, это пропустил? Да мы же и пропустили, вот кто!

Впрочем, есть вариант:
Можем ездить и по такому... Это альтернативный проект (главный автор В.Петрук), разработанный в инициативном порядке, энтузиастами. В нем применены авторские (запатентованные) решения, позволившие занять площадь в 4 (!) раза меньше, и повысить пропускную способность более чем в 2 раза по сравнению в "клевером". Чтобы "их" развязка стала такой, "им" пришлось бы делать и мост и проезд под ним не в 8, а в 12-14 полос (что, понятно, невозможно).

Вот здесь - довольно полное изложение дискуссии, с вопросами-ответами, восхищениями-негодованиями и т.п. Есть 50ти страничная пояснительная записка, с формулами, графиками, пепси-колой и фейерверком.

Все хорошо. Плохо одно - не пускают. Ну вот наплевать "им" на вас и на нас. У них скоро будет (или уже есть ) чудный домик на Кипре - а там машин мало, до развязок ли... Как один из "них" сказал в дискуссии с нами - "...ДА ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЛЮДИ...". Чтобы вдруг кто не посчитал нас очередными жертвами-идеалистами, спешу сообщить, что мы получили крайне хвалебные рецензии не много ни мало в "Киевпроекте" (хотя авторы "официальной развязки" тоже почти оттуда) и в "ДорДержУкрЭкспертизе" (выговорить сложно, не то что рецензию взять), и еще во многих высоких и не очень местах.

Дело за малым - подтвердить теорию практикой, чтоб никакая ... не посмела сказать, что авторы эти цифры с потолка нарисовали...
Авторы напряглись и нашли (это было сложно) площадку в Киеве, спецмашину с фотоаппаратами и камерами, дорожные знаки и многое другое. Авторы даже нашли по 50 гривен (за бензин) всем, кто приедет, чтоб хоть немного, но приблизить светлое будущее в этом городе (и не только). Единственное, чего не нашли авторы - это достаточного количества людей с машинами (можно и немного мотоциклистов, думаю) которым было бы не жалко потратить 3 часа в это воскресенье, чтоб через лет 5 экономить их же каждый вечер, а через 40 - показывать внукам такие развязки по всей стране и говорить: "Смотри, внучек, если б не твой дедушка... Ооо!"

Нам нужно от 50 до 80 машин. Пока мы нашли ну 15-20. Помогите, люди!

Да, я и сам очень люблю кататься на сноуборде или там прыгать с парашютом. Но сноуборд и парашют никуда не денутся, а вот погода - денется. Все отложится, хм, до весны. "Оппоненты" благополучно продавят (уже почти продавили) свое "чудное" решение. Через пару лет, стоя в дикой пробке на выезд (со сноубордами, может, даже) вы будете знать, кого материть за "такие" развязки. Давйте хоть раз не слажаем!
Со своей стороны, кроме 50 грн за бензин, авторы ОБЕЩАЮТ, когда мы победим, ПРИВСЕЛЮДНО ВСПОМНИТЬ КАЖДОГО, кто приложил к этому время, руки, силы. хотели сейчас, но не успели - времени не хватило - напечатать каждому благодарность за неравнодушие к судьбе собственного города. Еще напечатаем. Я понимаю, что после, например, Оранжевой Революции это звучит дико - но:

НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ! ПРИЕЗЖАЙТЕ!

Эксперимент пройдет 28го ноября, в воскресенье, с 10 до 13-14.
Время сбора - в 9.45.  Место проведения - заасфальтированная площадка в 150 м недоезжая до строительного супермаркета Практикер по Окружной. Если ехать от Жулянского путепровода - за заправкой, но перед Практикером.

Кому что неясно - заблудился, уточнения - по телефонам:

Виктор Петрук - +38 067 5064492
Иван Пономаренко - +38 068 3405700

Погода должна быть. На случай ядерной войны: если в 9.30 в воскресенье идет ПРОЛИВНОЙ ливень (не морось) - не едьте (разметку смоет). НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ! Кто не может поехать - так хоть держите кулаки за погоду и тех, кто поедет... Не можете сами - расскажите другу, брату, начальнику. Не стойте в стороне. Своим приездом вы, пусть и немного, докажете "им", а главное, себе, что вы тут, в этом Мире - ПРИЧЕМ.

Заранее спасибо! Перепост приветствуется! Пресса приветствуется!

P. S. Для прорыва сегодня остро необходима только одна вещь. Натурное моделирование, которое раз и навсегда закроет дискуссии по безопасности и пропускной способности. Я планирую провести такое моделирование в воскресенье 28 ноября (смотрите посты). Если Вы, в самом деле, неравнодушны – приезжайте. Начало в 10-00. Опоздавшие, к сожалению, могут остаться в роли зрителей. Процесс будет безостановочным, поэтому, если хотите помочь – будьте вовремя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,проблема,дорога,водитель,доброволец,путепровод,развязка,Шулявка,волонтёр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.