Впечатления ближе, чем вы думаете

13 декабря 2010, 13:40
0
8

Впечатления ближе, чем вы думаете

Сегодня, в эпоху low-cost полетов и дешевых туров, люди забывают о том, что можно отлично отдохнуть, не выматывая себя суточным перелетом с двумя пересадками. Мы убедились в этом на собственном примере, выбрав туром выходного дня поход по Крымским горам.

Прибыв в Симферополь, первым делом нанимаем микроавтобус до подножия гор. Цена на извоз обратно пропорциональна расстоянию до ж/д вокзала – торги начинаются с 1500 грн. с компании, а заканчиваются на отметке 600 грн.

Путешествие берет свое начало вблизи Судака, в селе Поворотное, которое впечатляет тем, что по улицам гуляют не кошки и собаки, а солидно откормленные свиньи. Людей же, на улицах Поворотного, мы не встретили вовсе.

Далее весь день проходит на дне каньона Кок-Асан, в долине реки Кучук-Карасу. Очень живописное место, со множеством красивых водопадов и склонов. Все время приходится идти по скользким камням – серьезная тренировка, так как расслабляться нельзя в виду очевидного риска вывихов и переломов конечностей. Местами приходится круто "траверсить", карабкаться по отвесным каменным склонам, пусть и невысоким, но однозначно оставляющим впечатление от их преодоления. Дополнительным препятствием в этом процессе является 20-25 килограммовый рюкзак за плечами.

Стоянка на ночь. Костер, походный ужин (считается, что в походах трапезы легкие, но мы обычно просто "насилуем" себя (наверное, отчасти этим объясняется масса рюкзака), песни (хоть и без гитары), спальник, храп соседа по палатке. Все это, естественно, незаменимые атрибуты путешествия.

Второй и третий дни – выбираемся на свет – впереди переходы по хребтам, среди которых особенно стоит отметить Орта-Сырт. Открывающиеся с него виды не оставят равнодушным даже самого искушенного туриста. Отличная панорама, обжигающее солнце, когда на остальной территории Украины уже пошли первые осенние дожди (действие происходит в середине сентября), а температура опустилась до 8-10 градусов по Цельсию.

С хребта открываются виды и на горы, леса, плато, деревни, и, одновременно, на море – должен отметить – круче, чем ботулизм :).

Когда после трех дней похода спускаешься в цивилизацию (в нашем случае это Судак), готов ограбить первый попавшийся магазин, и это вне зависимости от того, сколько провизии брал в поход. Наградой путешественнику становиться теплое море и холодное пиво, которое "почему-то" лучше, чем пьешь в Харькове.

Да, будьте готовы, что после спуска с гор вас не возьмут попутчики – вид явно не товарный, как ни старайся привести себя в порядок (не помогает даже демонстрация валюты зажатой между пальцев при "голосовании").

Поверьте, потратить 3-4 дня вряд ли удастся лучше и веселее, но вместе с тем, активнее и тяжелее. Главное вооружиться хорошей компанией и настроением, ну и может еще GPS-ом и предварительно загруженными маршрутами :). Но это уже второстепенно.

Длительность – 3 дня, 2 ночи.
Продолжительность маршрута – 40-45 км.
Стоимость – 500 грн. с человека вместе с дорогой, при условии наличия спортинвентаря.
Впечатления – незабываемые.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: туризм,отдых,горы,развлечения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.