Гонконг. Не грози Брюсу Ли!

18 декабря 2010, 22:56
Путешественник. Главный редактор фотожурнала "Online Photo Reflection". Побывал в Японии, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Дани
0
21

Гонконг. Не грози Брюсу Ли!

Высокое дерево
Больше подвержено
Землетрясению

В шумном квартале небоскребов острова Гонконг раздался мощный звериный рык. Звук был настолько неожиданный, сильный и ошеломляющий, что весь квартал затих на мгновение, несколько машин столкнулось, затем раздались отдельные испуганные женские крики. В это мгновение стоял на площади перед небоскребом Международного финансового центра. С высоты более четырехсот метров от самой вершины небоскреба, похожего на початок кукурузы, спускалось белое бесформенной пятно. Преодолев расстояние от восемьдесят восьмого до сорок четвертого этажа, пятно проявилось в виде белого тигра. Присмотревшись внимательно, увидел, что это всего лишь изображение, которое перемещалось по стеклам небоскреба, проецируемое невидимым проектором. Изображение тигра прыгало с этажа на этаж, пока не достигло основания небоскреба. Затем тигр сел и увеличился в размерах, так что стал занимать несколько этажей. Стекло небоскреба стало похожим на водную рябь. Затем изображение тигра начало медленно приобретать объемность за счет искривления стекла, которое уже превратилось в прозрачную пластическую массу. Раздался громкий рык и тигр совершил прыжок в направлении меня, широко раскрыв лапы. Вместе с ним отделилась пластическая стеклянная масса небоскреба, обнажая офисные помещения, из которых подхваченные ветром, вылетали тысячи листов бумаги. Тигр приземлился. От соприкосновения с землей стекло мгновенно отвердело, и только изображение тигра продолжало бесполезно метаться внутри монолита в поисках выхода. С неба, подобно снегу, падали листы бумаги, заваливая площадь. Передо мной на белой площади стоял белый монолит тигра. На остров Гонконг пришло время перемен.

Бордовый вагончик фуникулера, которому исполнилось уже более ста лет, совершал неспешный подъем самую высокую точку острова Гонконг. За окном мелькали хаотично разбросанные по склонам гор многоэтажные коттеджи, а также свечки небоскребов. На пике Виктория обустроена многоэтажная башня, в которой расположилась конечная станция фуникулерной дороги. Поднимаясь с помощью многоуровневых эскалаторов, оказываешься на широкой смотровой площадке, с которой можно охватить взглядом весь остров на триста шестьдесят градусов. На первом этаже расположилась небольшая фото студия, в которой каждый желающий может сфотографироваться с Брюсом Ли. Его фигура выполнена в рост человека и как положено для мастера, он стоит в боевой стойке. Пара китайцев отделилась от толпы, зашли в фото студию, девушка демонстративно погрозила кулаком фигуре Брюса Ли, а ее парень снимал все происходящее на фотокамеру.

Китайцы почитают систему фен-шуй, рекомендующую располагать предметы в помещении для привлечения благоприятной энергии нашей планеты, которая поможет приобрести здоровье, богатство, счастье и удачу. На острове Гонконг в бухте Репульсе Бей расположилось многоэтажное здание, внутри которого есть квадратный проем. Согласно системе фен-шуй - в любой горе живет дракон, у которого должен быть путь к морю. Если построенное многоэтажное здание будет перекрывать дорогу дракону, то людей будут преследовать неприятности, а здание быстро прейдет в негодность и разрушится. Для того, чтобы предоставить путь дракону к морю, в архитектуре здания и предусмотрен большой квадратный сквозной проем, через который он может вылететь из соседней горы.

Недалеко от рыбацкой деревушки Абердин расположен причал плавучего ресторана “Джамбо”. Между рестораном, расположенным посреди пролива между островами, и причалом ходит паром, который отправляется по заполнению пассажирами. Паром деревянный и стилизован под лодки старого времени. Спросил у одного из китайцев, ожидающих парома, о возможности пройтись на нем. Тот спросил, заказан ли у меня столик в ресторане, и, узнав, что нет – все равно махнул рукой, мол, посмотришь ресторан и так. Прекрасно декорированный в древнем китайском стиле ресторан является жемчужиной и одной из визитных карточек Гонконга. Обойдя ресторан по периметру, обнаружил за ним плавучую пристройку, выкрашенную в зеленый цвет. В этой пристройке происходит таинство приготовления всех блюд, подаваемых в ресторане. В больших стеклянных аквариумах плавали рыбы, моллюски, раки, крабы, креветки и много другой морской живности.

Возле ресторана в качестве плавучих такси крутятся юркие сампаны, деревянные лодки бочкообразной формы, обильно увешанные шинами от грузовиков, с широким полукруглым тентом, закрывающим всю лодку от солнца. В течение многих столетий внешний облик сампанов не изменился, только вместо мачты с парусом, теперь активно используется двигатель. По малейшему взмаху руки ближайший сампан мгновенно меняет свой курс, чтобы подобрать пассажира. Это очень юркие и быстрые лодки.

Для того, чтобы избежать возможных пробок, властями города было принято решение, что передвижение пешеходов будет происходить по эстакадам второго этажа. Таким образом, очень удобно пешком дойти до необходимого места, при этом запутаться невозможно из-за обилия указателей направлений. Основу острова Гонконг составляют высокие горы, поэтому практически все здания на острове расположены на склоне. Для тех жителей, которые не хотят пешком каждый день подниматься в гору, был построен самый длинный в мире эскалатор длиной восемьсот метров. Когда мы вышли к началу эскалатора, работник в форме как раз закрывал его вход желтой ограждающей перегородкой. Прийти к самому длинному эскалатору и не проехаться на нем, было бы неправильно. Попытался вступить в разговор с работником и попросил, чтобы нас он все-таки пропустил. Он согласился, но когда узнал, что нас трое, снова поставил перегородку и сказал, что нельзя и приходите снова в четыре часа вечера, когда эскалатор починят. А было два часа дня, и ждать не было смысла, поэтому немного разочарованные, мы пошли вверх по ступенькам, расположенным радом с эскалатором. На следующей площадке, мы увидели, что на самом деле самый длинный эскалатор в мире не сплошной, а состоит и многих секций, между которыми есть переходы. Поэтому мы ступили на полотно следующей секции и, счастливые, поехали вверх.

Спустившись на подземную станцию гонконгского метро, обозначенного большой буквой “Ж”, легко купили билеты через специальный автомат. Прошли через турникеты, поймал девушку-китаянку и спросил ее, как нам добраться до станции метро “Тан Чанг”, от которой начинается канатная дорога к Большому Будде. Девушка долго смотрела на карту метро, а затем сказала, что нам нужно выйти из метро, дойти до станции другой ветки, снова купить билет и тогда попасть на интересующую нас ветку метро. Тогда решил спросить ее относительно станции, соединяющей разные ветки метро – станции пересадки. Она сказала, что… так тоже можно. Вообще как-то странно, несколько раз сталкивались с ситуациями, когда китайцы реагируют на вопросы, не применяя смекалку, а как бы по программе. И вот еще один случай.

Один из путешественников решил обменять доллары непосредственно в отеле. Для этого он спустился на первый этаж и обратился к работнице отеля с просьбой об обмене двадцати долларов на юани. Та ответила ему, что для обмена необходимо предоставить паспорт. Хорошо, он поднялся в номер, взял паспорт и спустился вниз снова. Девушка взяла паспорт и двадцать долларов, а затем через время сказала, что поменять не может, потому что здесь можно менять деньги только от ста долларов и больше. На вопрос, а что сразу об этом не можно было сказать, просто промолчала.

Метро в Гонконге по настоящему впечатляет по причине того, что повсюду видишь только китайские лица. Между вагонами нет перегородок, а есть соединяющая гармошка. Каждый вагон составляет двадцать два метра в длину, а в составе восемь вагонов. Таким образом, длина состава метро составляет сто семьдесят шесть метров. Если зайти в средний вагон, кажется, словно внутренне помещение состава уходит до бесконечности в обе стороны. Данный эффект еще больше усиливается, когда состав идет по изогнутому участку пути.

Недалеко от Гонконгского аэропорта расположено начало канатной дороги “Ngong ping 360” длиной в 5,7 км, доставляющей путешественников к статуе Большого Будды. Путешествие в одну сторону длится около двадцати пяти минут, при этом если выбрать стандартный вагончик, то на протяжении всего маршрута не испытываешь даже капли страха. Для тех, кто хочет пощекотать себе нервы, есть другие типы вагончиков с прозрачным полом. От конечной станции до Большого Будды необходимо пройти мимо многочисленных торговых рядов, а затем взойти по 268 ступенькам. Высота статуи составляет тридцать четыре метра, и она внутри полая, разделена на три этажа. Внутри между этажами висит большой колокол, в который, к сожалению, нет возможности позвонить. По внутренним ощущениям статуя Большого Будды больше демонстрирует доминирование и силу, чем внутреннюю улыбку и доброту.

Мощный порыв ветра, который принес тайфун, сорвал с вершины горы огромный камень и с легкостью швырнул его вниз по склону. Камень катился, подобно шару боулинга, сбивая все на своем пути. Он пронесся по торговой улице, оставив от старинных лавочек одни щепки, выкатился на площадь и остановился возле стеклянного монолита. Изображение тигра забилось в самый дальний угол стеклянной статуи. Некоторое время чувствовалось, что камень как будто балансирует, затем он медленно наклонился и легко притронулся к стеклу. Через мгновение по стеклу побежали многочисленные трещины, раздался неистовый рык, и монолит рассыпался на мелкие осколки. В каждом из осколков метался маленький белый тигр.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: метро,Китай,тигр,билет,остров,ресторан,доллары,изображение,Гонконг,дракон,Брюс Ли,небоскреб,фуникулер,китайцы,абердин,статуя,тайфун,Репульсе,Бей,джамбо,сампан,тан чанг,юани,Ngong ping 360,Большой Будда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.