Гонолулу, Гавайи

6 января 2011, 08:15
0
7

Гонолулу, Гавайи

Предлагаю Вашему вниманию некоторые фотографии гавайской столицы Гонолулу. В целом город очень приятный, хоть особо ярких достопримечательностей в нем нет и по вечерам пробки - обычное дело. Зато есть небоскребы и весьма популярные пляжи. Последние, правда, не всем по нраву: дно порою каменистое, а волнорезы не дают в полной мере ощутить мощь океана. Зато за чертой города с последним проблем нет. В целом Гонолулу хоть и дорогой, но очень удобный для жизни город: после работы в офисе на каком-нибудь 20-м этаже в любое время года можно быстро переместиться на пляж. :)

Зато есть единственный в США королевский дворец Иолани (фото 8), находящийся прямо напротив здания бывшего королевского суда (фото 7) и памятника королю-объединителю Гавай Камехамехе.

Гавайи, а в особенности остров Оаху, имеют большое военное значение для США. Поэтому тут очень много военных объектов, а ВПК по денежным оборотам сопоставим с туризмом. Впрочем, в одном месте туризм и милитари сливаются воедино. Это знаменитый Перл-Харбор, находящийся на окраине Гонолулу. Это место катастрофы американского ВМФ, случившееся 7 декабря 1941 года, является музеем, а с подачи Дж. Буша-младшего в его последние месяцы президентства Перл-Харбор получил статус национального парка (фото 12 - 16). Интересно отметить, что среди посетителей много японцев, как, впрочем, и японских экспонатов, как вот этот образец управляемой японскими камикадзе торпеды (фото 15), потопивших немало американских кораблей. Кроме того, нередко экскурсии проводят ветераны-волонтеры (фото 14), бывшие свидетелями трагических событий декабря 41-го...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: США,Гавайи,pandora outlet shops
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.